О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:58, 15 января 2011 | 194 0

Кубок мира по биатлону. Черезов - третий в спринте

Кубок мира по биатлону. Черезов - третий в спринте

Самым быстрым оказался норвежец Ларс Бергер. Второе место у француза Мартена Фуркада.

Самым быстрым оказался норвежец Ларс Бергер

На проходящем в германском Рупольдинге пятом этапе Кубка мира по биатлону мужчины соревновались в спринте. Самым быстрым оказался норвежец Ларс Бергер. Второе место у француза Мартена Фуркада. Всего две и одну десятую секунды уступил ему Иван Черезов.

Черезов отправился на дистанцию вторым. Иван безупречно отстрелял лежа, стоя и долгое время оставался лидером. Соперничавшие с Черезовым немцы Андреас Вольф, Михаэль Грайсс и Арнд Пайффер отстреляв без промахов из положения лежа, в "стойке" допустили промахи и потеряли шансы на победу.

Но выиграть этап Ивану Черезову помешал француз Мартен Фуркад. Младший из братьев Фуркадов отстрелялся без промахов, показал хороший ход и сумел опередить Черезова всего на 2,1 секунды.

"Устал очень сильно, было тяжело. Видимо, не совсем ещё хватает времени для восстановления. Вчера чувствовал себя очень тяжело, сегодня есть остаточные явления. Восстановиться не успеваешь, выходишь на гонку не в лучших кондициях, и это сказывается на результате. Рад, что отработал чисто стрельбу, отлично работали лыжи.

Теперь есть ещё один день отдыха, а затем персьют, поэтому самое главное сейчас — постараться максимально восстановиться. Конечно, жаль, что уступил Фуркаду две секунды, теперь будем брать своё в последней гонке этапа", — приводит слова Черезова пресс-служба Союза биатлонистов России.

Результат Черезова долго оставался "серебряным". Но все карты спутал норвежец Ларс Бергер, сколь быстрый на дистанции, столь же неудачливый в стрельбе. Но на этот раз все выстрелы Ларса попали в цель, ну а ходом скандинав уже не оплошал. Бергер опередил Фуркада на 21,7 секунды. Иван Черезов переместился на третью позицию.

Евгений Устюгов, допустивший два промаха, занял в стартовом протоколе 16-е место. На 22-м расположился Андрей Маковеев, у которого так же два неточных выстрела. Максим Чудов занял 37-е место (2 промаха), а Алексей Чурин - 66-е (1). Не смог финишировать Антон Шипулин. На втором огневом рубеже его подвело оружие - сломался боек. Пришлось завершить гонку досрочно.

Телеканал "Россия-2" и информационный портал Вести.Ru будут вести прямые трансляции с этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ