О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 9 января 2011 | 235 0

Кубок мира по биатлону. Наши девушки снова не попали на подиум

Кубок мира по биатлону. Наши девушки снова не попали на подиум

Лучшая из россиянок Екатерина Юрлова заняла только 6 место.

Лучшая из россиянок Екатерина Юрлова заняла только 6 место

В германском Оберхофе продолжается четвертый этап Кубка мира по биатлону. Женщины соревновались в спринте. Увы, на пьедестале почета вновь не оказалось наших спортсменок. Лучшая из россиянок Екатерина Юрлова заняла только шестое место.

Два промаха - по одному на каждом из огневых рубежей - не помешали немке Магдалене Нойнер обойти свою подругу по команде Андреа Хенкель, отстрелявшую чисто. Но Нойнер оказалась в итоговом протоколе лишь второй. А первое место - и это сенсация, - заняла норвежская биатлонистка Анн-Кристин Флаттланд. Промахнувшись при стрельбе из положения лежа Флаттланд развила на дистанции очень высокую скорость и опередила Магдалену более чем на две секунды. Норвежка впервые в своей карьере одержала победу на этапе Кубка мира. Андреа Хенкель передвинулась на третье место.

Что касается сборной России, то неприятности стали преследовать наших девушек еще до старта. Неважно почувствовала себя и не вышла на дистанцию Анна Богалий-Титовец. Екатерина Юрлова, стартовавшая второй, оказалась лучшей среди россиянок Катя лучше всех стреляла, промахнулась лишь однажды и заняла шестое место, вслед за лидером Кубка мира в общем зачете финкой Кяйсой Мякяряйнен..

Не порадовали Наталья Гусева с Яной Романовой. Гусева с одним промахом заняла 26-е место, а Романова, не попавшая в цель три раза, - 27-е. Еще ниже оказались Светлана Слепцова и Ольга Зайцева. Светлана Слепцова показала очень хороший ход, но на втором огневом рубеже Светлану постигла неудача - три промаха. Примерно тоже самое произошло и с Ольгой Зайцевой. Светлана - 30-я, а Ольга - лишь 37-я.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ