О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:36, 12 декабря 2010 | 191 0

Кубок мира по биатлону. Россиянки стали четвертыми в эстафете

Кубок мира по биатлону. Россиянки стали четвертыми в эстафете

Победу в эстафете завоевала сборная Германии.

Победу в эстафете завоевала сборная Германии

В австрийском Хохфильцене на втором этапе Кубка мира по биатлону состоялась женская эстафета 4 по 6 километров. Российская команда заняла четвертое место, уступив 7 секунд норвежским спортсменкам, которые завоевали "бронзу".

Болельщики сборной России надеялись, что бронзовая медаль Ивана Черезова, завоеванная несколькими часами ранее на этапе Кубка мира, вдохновит биатлонисток на успешное выступление в эстафете. И наши спортсменки оправдали надежды, только им немного не повезло.

Победу в эстафете завоевала сборная Германии. Результат немецких биатлонисток 1.16.22,5. Они обошлись без штрафных кругов, израсходовав 9 дополнительных патронов. Второе место заняла сборная Украины, отставшая от немок на 59 секунд.

Российская команда, за которую выступали Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова и Ольга Зайцева, на протяжении всей дистанции боролась за место на пьедестале. И это несмотря на сильный снег. Однако надежды на почетное место в тройке во многом перечеркнул штрафной круг, который пришлось пробежать на третьем этапе Екатерине Юрловой.

"Лыжи сегодня катили отлично, может быть, поэтому, как вы видели, я достаточно легко убегала от всех. Тяжеловато было на последнем круге, - так прокомментировала гонку Светлана Слепцова", закончившая свой этап на первом месте, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России. – Конечно, были проблемы со стрельбой, но, повторюсь, лыжи ехали просто отменно".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ