О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:36, 12 декабря 2010 | 216 0

Кубок мира по биатлону. Россиянки стали четвертыми в эстафете

Кубок мира по биатлону. Россиянки стали четвертыми в эстафете

Победу в эстафете завоевала сборная Германии.

Победу в эстафете завоевала сборная Германии

В австрийском Хохфильцене на втором этапе Кубка мира по биатлону состоялась женская эстафета 4 по 6 километров. Российская команда заняла четвертое место, уступив 7 секунд норвежским спортсменкам, которые завоевали "бронзу".

Болельщики сборной России надеялись, что бронзовая медаль Ивана Черезова, завоеванная несколькими часами ранее на этапе Кубка мира, вдохновит биатлонисток на успешное выступление в эстафете. И наши спортсменки оправдали надежды, только им немного не повезло.

Победу в эстафете завоевала сборная Германии. Результат немецких биатлонисток 1.16.22,5. Они обошлись без штрафных кругов, израсходовав 9 дополнительных патронов. Второе место заняла сборная Украины, отставшая от немок на 59 секунд.

Российская команда, за которую выступали Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова и Ольга Зайцева, на протяжении всей дистанции боролась за место на пьедестале. И это несмотря на сильный снег. Однако надежды на почетное место в тройке во многом перечеркнул штрафной круг, который пришлось пробежать на третьем этапе Екатерине Юрловой.

"Лыжи сегодня катили отлично, может быть, поэтому, как вы видели, я достаточно легко убегала от всех. Тяжеловато было на последнем круге, - так прокомментировала гонку Светлана Слепцова", закончившая свой этап на первом месте, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России. – Конечно, были проблемы со стрельбой, но, повторюсь, лыжи ехали просто отменно".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ