О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 22 января 2011 | 228 0

Кубок мира по биатлону. Зайцева взяла бронзу

Кубок мира по биатлону. Зайцева взяла бронзу

Тора Бергер отстрелялась без промахов и лежа и стоя, что позволило ей выиграть спринт.

Тора Бергер отстрелялась без промахов и лежа и стоя, что позволило ей выиграть спринт

В итальянской Антерсельве продолжился шестой этап Кубка мира по биатлону. Женщины состязались в спринте. Гонка завершилась победой норвежки Торы Бергер. Ольга Зайцева заняла третье место. На второй ступени пьедестала выступающая за Словакию Анастасия Кузьмина.

Тора Бергер отстрелялась без промахов и лежа и стоя, что позволило ей выиграть спринт. С учетом предыдущего этапа это третья кряду победа норвежки. Анастасия Кузьмина промахнулась на втором огневом рубеже, и не смогла повторить вчерашнее достижение своего брата Антона Шипулина.

Ольга Зайцева так же промахнулась при стрельбе стоя. Ольга показала хороший ход на заключительном отрезке дистанции, но все же уступила Кузьминой около семи секунд. В итоге третье место. После финиша Ольга призналась, что испытывала некоторые проблемы со стрельбой.

"Со стрельбой, если ковыряться в себе, конечно, была небольшая проблема. Затянула, боялась промахнуться, поэтому случилось вот так. Перестраховалась, не хотела крутить штрафные круги. Эти 150 метров могут вырубить на всю оставшуюся гонку, бежишь их как спринтер, ускоряешься. Мы продолжаем работать, разгоняемся.

Погода сегодня была неплохая, к гонке поднялся ветер, а утром вообще было хорошо. Конечно, делали поправки, пристреливались.

Думаю, у меня стрельба на грани прошла, на габаритиках. Сегодня все стреляют не очень — ветер дует, высота коварная. Вроде бы идёшь хорошо, а потом подходишь на стрельбище и трясёт, не можешь собраться", — приводит слова Зайцевой пресс-служба Союза биатлонистов России.

Помимо Зайцевой в десятку попали еще три российских биатлонистки . Наталья Гусева, отстрелявшая чисто, заняла седьмое место. Анна Богалий-Титовец и Екатерина Юрлова, промахнувшиеся по одному разу, расположились в итоговом протоколе соответственно на восьмой и десятой позициях. Два промаха отбросили Яну Романову на 29-е место. Неудачно выступила Светлана Слепцова – три промаха и только 43-е место.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ