О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:50, 1 августа 2012 | 372 0

Ле Кло вырвал победу у Фелпса

Ле Кло вырвал победу у Фелпса

В олимпийском бассейне продолжились соревнования по плаванию.

В олимпийском бассейне продолжились соревнования по плаванию

В финалы пробилась одна представительница сборной России – Вероника Попова, выступавшая на дистанции 200 м вольным стилем. Главной сенсацией стала победа южноафриканца Чеда Ле Кло над американцев Майклом Фелпсом на дистанции 200 м баттерфляем.

Вероника Попова резво начала заплыв, но затем не выдержала высочайшего темпа гонки и заняла шестое место. Победу со значительным преимуществом одержала американка Эллисон Шмитт. Серебряную награду завоевала француженка Камиль Муффтат. Бронзовая медаль досталась австралийке Бронте Бэрратт.

Знаменитый американец Майкл Фелпс считался фаворитом в заплыве на 200 метров баттерфляем. Многократный олимпийский чемпион лидировал на протяжении всего состязания, но первым бортика коснулся не Фелпс, а южноафриканец Чед Ле Кло. Третье место у японца Такеши Мацуды.

Но Фелпс все-таки взял свое первое золото на лондонской Олимпиаде. Сборная США, в состав которой входил легендарный пловец, выиграла эстафету 4х200 вольным стилем. Майкл Фелпс стал 15-кратным олимпийским чемпионом. На втором месте французы, а бронзовые награды у сборной Китая.

Свое второе золото на лондонской Олимпиаде завоевала китаянка Е Шивень. На этот раз 16-летняя спортсменка победила на дистанции 200 метров комплексным плаванием, установив олимпийский рекорд. Серебряную награду добыла австралийка Алисия Коутс. Третьей на финише была американка Кэйтлин Леверенц.

Порадовал Никита Лобинцев. Российский пловец пробился в финал на 200 м кролем с восьмым результатом Россиянин Вячеслав Синкевич остался вне финала на 200 м брассом с 10-м временем.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 119 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ