О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:42, 4 сентября 2011 | 256 0

Легкая атлетика: есть надежда улучшить лучший результат 10-летия

Легкая атлетика: есть надежда улучшить лучший результат 10-летия

Сборная России уступает лишь США.

Сборная России уступает лишь США

В Южной Корее завершается чемпионат мира по легкой атлетике. В заключительный день соревнований будет разыграно семь комплектов медалей. Россия примет участие в марафоне среди мужчин, женской и мужской эстафете. Особые надежды сборной связаны с метанием молота у женщин и женском забеге на 800 метров. В настоящий момент россияне находятся на втором месте в общекомандном зачете. На этом чемпионате наша сборная повторила свой лучший результат за последнее десятилетие - семь золотых медалей, две из которых были завоеваны накануне.

Хорватка Бланка Власич вполне искренне обнимает, целует и поздравляет нашу Анну Чичерову, хотя несколько секунд назад она пережила приступ злости на саму себя и весь мир. Проигрывать чемпионаты она не любит и давно этого не делала. А ведь в последней попытке на 2.05, когда Чичерова уже была не у дел, Власич едва не преодолела планку. "Были такие моменты. Когда я уже ушла со своей последней попытки, то, если честно признаться, думала, что может случиться так, что она возьмет. Но Бог был на моей стороне… Или удача – я не знаю. Наверное, я этого хотела больше", - призналась Анна.

Если бы чемпионкой мира стала не Чичерова, это было бы верхом несправедливости. Анна в этом сезоне имела 2.07, а Власич только два метра ровно. В итоге обе не взяли высоту 2.05, но россиянка прыгала до этого рубежа безошибочно, в то время, как хорватка дважды сбивала планку. Символично, что Анна добилась этой самой значимой победы в жизни в первый же сезон после рождения дочери Ники. "Я так мечтала о золоте! Сам факт того, что я только что вернулась, идет мне каким-то бонусом. Я очень рада тому, что все так случилось. Большое спасибо маме! Ника, я тебя очень люблю! Я все прыжки старалась как-то сконцентрироваться, хотя мне было трудно. Я все время думала о ней, чтобы в себе эмоции поднять", - рассказала золотой призер чемпионата мира.

Еще одну медаль сборная России взяла в этот вечер в эстафете 4х400 метров у женщин. За нашу команду выступали Антонина Кривошапка, Наталья Антюх, Людмила Литвинова и Анастасия Капачинская. Россиянки стали третьими после Ямайки и США, но бронза эта, похоже, из нашего квартета обрадовала только Людмилу Литвинову. "Я считаю, что результат 3.19 – достаточно высокий. За последнее время мы их показывали только в Пекине. Накануне Олимпиады в целом это достаточно неплохо. Хоття есть чувство расстройтва: хотели бороться за первое место", - рассказала она. Наталья Антюх призналась: "Если настраиваешься на то, что можно бороться с американками и с Ямайкой, и это не получается, то есть чувство неудовлетворения".

Второй шанс выиграть медаль на этом чемпионате мира в этот вечер получил Усэйн Болт. К финалу забега на 200 метров он вспомнил свой фирменный жест, который ранее использовался только после финиша. Болт всеми силами показывал, что фальстарт на стометровке уже забыт, и меняться он не собирается. Победа на дистанции 200 метров, которая, как и предполагалось, была безоговорочной, только подтвердила его правоту. После финиша Болт так радовался, что решил подшутить на фотографами. "Для меня сезон уже окончен. Это был отличный турнир, и я постарался показать на нем все, что умею. Теперь я буду тренироваться, чтобы доказать, что когда я в своей лучшей форме, я могу бежать намного быстрее", - поделился он.

Еще одна любопытная деталь: впервые после Ольги Каниськиной на этом чемпионате мира выиграл человек, изображенный на официальной программке. Австралийка Салли Персон, победившая на стометровке с барьерами, так этому обрадовалась, что поспешила предъявить доказательства - ту самую программку - всеми свету.

За восемь дней чемпионата мира сборная России выиграла 17 медалей, то есть, чуть больше двух медалей за день. Не испортить эту весьма неплохую статистику в заключительный день турнира у россиян есть все шансы.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ