О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:42, 4 сентября 2011 | 249 0

Легкая атлетика: есть надежда улучшить лучший результат 10-летия

Легкая атлетика: есть надежда улучшить лучший результат 10-летия

Сборная России уступает лишь США.

Сборная России уступает лишь США

В Южной Корее завершается чемпионат мира по легкой атлетике. В заключительный день соревнований будет разыграно семь комплектов медалей. Россия примет участие в марафоне среди мужчин, женской и мужской эстафете. Особые надежды сборной связаны с метанием молота у женщин и женском забеге на 800 метров. В настоящий момент россияне находятся на втором месте в общекомандном зачете. На этом чемпионате наша сборная повторила свой лучший результат за последнее десятилетие - семь золотых медалей, две из которых были завоеваны накануне.

Хорватка Бланка Власич вполне искренне обнимает, целует и поздравляет нашу Анну Чичерову, хотя несколько секунд назад она пережила приступ злости на саму себя и весь мир. Проигрывать чемпионаты она не любит и давно этого не делала. А ведь в последней попытке на 2.05, когда Чичерова уже была не у дел, Власич едва не преодолела планку. "Были такие моменты. Когда я уже ушла со своей последней попытки, то, если честно признаться, думала, что может случиться так, что она возьмет. Но Бог был на моей стороне… Или удача – я не знаю. Наверное, я этого хотела больше", - призналась Анна.

Если бы чемпионкой мира стала не Чичерова, это было бы верхом несправедливости. Анна в этом сезоне имела 2.07, а Власич только два метра ровно. В итоге обе не взяли высоту 2.05, но россиянка прыгала до этого рубежа безошибочно, в то время, как хорватка дважды сбивала планку. Символично, что Анна добилась этой самой значимой победы в жизни в первый же сезон после рождения дочери Ники. "Я так мечтала о золоте! Сам факт того, что я только что вернулась, идет мне каким-то бонусом. Я очень рада тому, что все так случилось. Большое спасибо маме! Ника, я тебя очень люблю! Я все прыжки старалась как-то сконцентрироваться, хотя мне было трудно. Я все время думала о ней, чтобы в себе эмоции поднять", - рассказала золотой призер чемпионата мира.

Еще одну медаль сборная России взяла в этот вечер в эстафете 4х400 метров у женщин. За нашу команду выступали Антонина Кривошапка, Наталья Антюх, Людмила Литвинова и Анастасия Капачинская. Россиянки стали третьими после Ямайки и США, но бронза эта, похоже, из нашего квартета обрадовала только Людмилу Литвинову. "Я считаю, что результат 3.19 – достаточно высокий. За последнее время мы их показывали только в Пекине. Накануне Олимпиады в целом это достаточно неплохо. Хоття есть чувство расстройтва: хотели бороться за первое место", - рассказала она. Наталья Антюх призналась: "Если настраиваешься на то, что можно бороться с американками и с Ямайкой, и это не получается, то есть чувство неудовлетворения".

Второй шанс выиграть медаль на этом чемпионате мира в этот вечер получил Усэйн Болт. К финалу забега на 200 метров он вспомнил свой фирменный жест, который ранее использовался только после финиша. Болт всеми силами показывал, что фальстарт на стометровке уже забыт, и меняться он не собирается. Победа на дистанции 200 метров, которая, как и предполагалось, была безоговорочной, только подтвердила его правоту. После финиша Болт так радовался, что решил подшутить на фотографами. "Для меня сезон уже окончен. Это был отличный турнир, и я постарался показать на нем все, что умею. Теперь я буду тренироваться, чтобы доказать, что когда я в своей лучшей форме, я могу бежать намного быстрее", - поделился он.

Еще одна любопытная деталь: впервые после Ольги Каниськиной на этом чемпионате мира выиграл человек, изображенный на официальной программке. Австралийка Салли Персон, победившая на стометровке с барьерами, так этому обрадовалась, что поспешила предъявить доказательства - ту самую программку - всеми свету.

За восемь дней чемпионата мира сборная России выиграла 17 медалей, то есть, чуть больше двух медалей за день. Не испортить эту весьма неплохую статистику в заключительный день турнира у россиян есть все шансы.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ