О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:01, 6 сентября 2011 | 228 0

Легкая атлетика: россияне повторили триумф 20-летней давности

Легкая атлетика: россияне повторили триумф 20-летней давности

Правда, в общем зачете мы - вторые, уступили американцам.

Правда, в общем зачете мы - вторые, уступили американцам

Российская сборная по легкой атлетике привезла на родину 9 золотых медалей чемпионата мира. Это повторение еще советского рекорда 20-летней давности. Правда, в общем зачете мы - вторые (уступили американцам). Но некоторые наши спортсмены, которые считались фаворитами, явно берегли силы перед Олимпиадой в Лондоне, так что запас прочности у сборной большой.

Бег на 800 метров - одна из главных интриг чемпионата под закрытие. Скандально известная бегунья из ЮАР Кастер Семеня, всегда оставлявшая соперниц позади, вдруг неожиданно "отдает" золото россиянке Марии Савиновой. Та, в свою очередь, побеждая, не скрывает своего удивления.

Добыв восьмое для страны золото, все равно говорит о Кастер как о непревзойденном лидере, а африканка лишь многозначительно улыбается.

"Я ожидала от Савиновой такой конкуренции, - признается серебрянный призер чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 800 метров Кастер Семеня. - Она очень быстро бежит последние 200 метров. Это данность. Ничего не поделаешь".

"Я думала, буду второй, потому что я вижу - в какой она форме. Я думаю, она подарила мне все-таки победу, - рассуждает чемпионка мира по легкой атлетике в беге на 800 метров Мария Савинова. - Мне кажется, она намного легче бежала. Я ведь не видела, как она финишировала, ее лицо. Но я рада, что я выиграла, что лучшая в этом сезоне, а остальное неважно".

Многочисленные споры о том, кто же Кастер Семеня - мужчина или женщина - не утихают до сих пор. Но теперь у Кастер нет медали, но есть веский аргумент – дескать, "видите, я не всегда побеждаю".

"Может быть, так. Может быть, совсем по-другому. Мы же всё знаем, но молчим", - добавляет Мария Савинова.

Девятое золото для России уже в прямом смысле упало с неба. Причем, с третьей попытки. Золотодобывающий молот, заброшенный Татьяной Лысенко, приземлился на рекордной для чемпионата отметке – 77,13. "Я просто счастлива, - делится эмоциями чемпионка мира по легкой атлетике в метании молота Татьяна Лысенко. - Спасибо моим родным".

В предыдущие дни чемпионата по легкой атлетике Россия завоевала золото в семиборье. Такого не было 10 лет - бег на 100 метров с барьерами, прыжки в высоту, толкание ядра, бег на 200 метров, прыжки в длину, метание копья. Как справилась и Юлия Зарипова, бежавшая 3000 метров с препятствиями? Спортсменка лидировала всю дистанцию и финишировала в гордом одиночестве. А традиционно золотой для России была спортивная ходьба.

Всего в активе нашей сборной 19 наград. Отличная коллекция перед Олимпиадой в Лондоне.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ