О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:40, 1 мая 2016 | 901 0

«Лестер» получит более 135 миллионов долларов в случае чемпионства

«Лестер» получит более 135 миллионов долларов в случае чемпионства

Такую сумму «лисы» заработают от продажи прав на телетрансляции

В случае завоевания титула чемпионов Английской футбольной премьер-лиги «Лестер Сити» заработает 93 миллиона фунтов стерлингов (135,8 миллиона долларов) от продажи прав на телетрансляции. Об этом сообщает Mirror.

Каждый клуб Английской премьер-лиги получит в среднем примерно по 54 миллиона фунтов (78,9 миллиона долларов) от продажи прав на телетрансляции своих матчей. Конечная сумма зависит от положения в турнирной таблице и количества игр с участием конкретной команды, показанных в прямом эфире.

По итогам прошлого сезона «лисы» финишировали 14-ми и получили 72 миллиона фунтов (105,2 миллиона долларов). Увеличение суммы по итогам нынешнего розыгрыша будет зависеть от того, смогут ли подопечные Клаудио Раньери выиграть титул. Кроме того, клуб получит крупное вознаграждение за выход в Лигу чемпионов, оформленный ранее.

После 35 туров чемпионата Англии «Лестер» с 76 очками возглавляет турнирную таблицу. «Лисы» могут оформить досрочное чемпионство в случае победы в ближайшем матче с «Манчестер Юнайтед». Встреча состоится 1 мая на стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере и начнется в 16:05 по московскому времени.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

26 декабря 2016, 12:28 442 0 Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года

В случае перехода Арда Туран может стать одноклубником бывшего нападающего санкт-петербургского «Зенита» Халка

В других СМИ