О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 12 апреля 2016 | 601 0

«Лестер» заподозрили в нарушении финансового fair play

«Лестер» заподозрили в нарушении финансового fair play

В сезоне-2013/14 клуб потратил на зарплаты больше, чем заработал

Футбольная лига Англии подозревает «Лестер Сити» в нарушении финансового fair play. Об этом сообщает The Guardian.

После победы «Лестера» в чемпионшипе в сезоне-2013/14 и последующего выхода в Премьер-лигу Футбольная лига Англии начала расследование в отношении финансовой деятельности команды. Подозрения основываются на том факте, что клуб потратил на зарплаты игроков на 5 миллионов фунтов стерлингов больше, чем составил доход команды.

Владельцем «Лестера» является бизнесмен из Таиланда Вишай Шривадданапрабха. В Футбольной лиге полагают, что его сделка с компанией Trestellar Ltd помогла «лисам» обойти правила fair play. В сезоне-2012/13 «Лестер» благодаря спонсорству заработал 5,2 миллиона фунтов стерлингов, а на следующий год после заключения контракта с компанией, эта сумма увеличилась до 16 миллионов.

Как отмечает издание, компания Trestellar Ltd с большой вероятностью является подставной, так как не имеет офиса, веб-сайта и номера телефона. О том, какое наказание грозит «Лестеру», не сообщается.

Проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в сентябре 2009 года и действует с 2011 года. Согласно правилам, клубы не должны должны тратить больше, чем зарабатывают.

10 апреля стало известно, «лисы» впервые в истории клуба сыграют в Лиге чемпионов. После 33 туров «Лестер» лидирует в таблице национального чемпионата с 72 очками. У идущего вторым «Тоттенхэма» на 7 очков меньше.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 172 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ