О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 25 марта 2011 | 260 0

Лучших фигуристов мира вместо Японии примет Москва

Лучших фигуристов мира вместо Японии примет Москва

Соревнования пройдут с 25 апреля по 1 мая в столичном Дворце спорта "Мегаспорт".

Соревнования пройдут с 25 апреля по 1 мая в столичном Дворце спорта ''Мегаспорт''

Москва примет чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года, который изначально должен был состояться в Японии. Об этом сообщили в Федерации фигурного катания на коньках России. Соревнования пройдут с 25 апреля по 1 мая.

Порушенные планы

Международный союз конькобежцев (ИСУ) совместно с оргкомитетом ЧМ-2011 принял решение перенести состязания в другую страну из-за последствий землетрясения и цунами, которые обрушились на Японию 11 марта.

Ранее Французская федерация ледовых видов спорта (ФФСГ) предложила отдать проведение чемпионата мира по фигурному катанию, который должен был пройти в Ницце или Монпелье в 2012 году, пострадавшей от землетрясения Японии.

Решающую роль в победе российской заявки на проведение ЧМ-2011 по фигурному катанию сыграла поддержка на государственном уровне. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Александр Горшков. "Еще раз выражу наши соболезнования Федерации конькобежного спорта Японии, всему японскому народу, - сказал Горшков. - Наши японские коллеги вложили столько сил и души в предстоящий турнир. Что ж, теперь это право предоставлено нам - мы будем делать все, чтобы провести его на должном уровне - не хуже, чем в 2005 году, когда Москва принимала этот престижный турнир. Но сделать это, конечно, будет очень сложно - ведь сегодня у нас ровно месяц на подготовку - турнир пройдет с 24 апреля по 1 мая".

Александр Горшков также отметил поддержку, которую российской заявке оказали руководители страны: "То, что это право предоставлено в итоге нам, думаю, решающую роль сыграла поддержка российской заявки на самом высоком государственном уровне и на уровне Министерства спорта страны. Для любителей фигурного катания России это, конечно, подарок. Но подарок с горьким привкусом. Думаю, мы постараемся в организации турнира отразить наше отношение к тому, что пришлось пережить Японии", - подытожил Горшков.

Гарантии от премьер-министра

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил в кратчайшие сроки сформировать оргкомитет и приступить к подготовке Чемпионата мира по фигурному катанию. "Уверен, что чемпионат пройдет на самом высоком уровне", - сказал он, открывая заседание правительства РФ.

"Я от лица правительства и всех любителей спорта хочу поблагодарить Международную федерацию, членов исполкома за решение, принятое в пользу России, - добавил он. - Я хотел бы заверить, что их спортсмены, гости соревнований будут чувствовать себя в Москве как дома".

Этот чемпионат, отметил российский премьер, станет первым крупным первенством для сегодняшнего состава российской сборной по фигурному катанию. "Для нашей сегодняшней сборной это первые соревнования, потому что она состоит из молодых спортсменов, и для них это начало большого пути в спорте, начало подготовки к Олимпийским играм 2014 года", - заметил премьер.

"Прошу Министерство спорта срочно подготовить распоряжение правительства о создании оргкомитета и принять другие необходимые меры по подготовке этого крупного международного соревнования", - обратился Владимир Путин к министру Виталию Мутко.

Не прибыль, а престиж

Проведение чемпионата мира по фигурному катанию-2011 в Москве не будет коммерчески успешным. Такое мнение высказал генеральный директор Федерации фигурного катания Валентин Писеев. По его словам, "много средств потратил союз конькобежцев на Токио, поэтому они сейчас в сложном положении". "Мероприятие не будет коммерчески успешным, но это не главное. Важен престиж страны", - подчеркнул Писеев.

При этом он отметил, что билеты на чемпионат не будут дорогими и организаторы ожидают большое число зрителей. "У нас много любителей фигурного катания. Рекламную компанию проведем серьезную. Успеем подготовиться, у нас есть команда профессионалов, которая проводила чемпионат в 2005 году", - отметил Писеев.

Чемпионат мира по фигурному катанию-2011 пройдет в московском Дворце спорта "Мегаспорт" с 24 апреля по 1 мая. Такое решение принял Международный союз конькобежцев.


Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 117 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ