О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:28, 16 июня 2013 | 398 0

Лучшим вратарем НХЛ впервые стал россиянин

Лучшим вратарем НХЛ впервые стал россиянин

24-летний Сергей Бобровский провел первый сезон в составе «Коламбус Блю Джекетс».

24-летний Сергей Бобровский провел первый сезон в составе «Коламбус Блю Джекетс»

Российский вратарь Сергей Бобровский, выступающий в НХЛ за клуб «Коламбус Блю Джекетс», получил приз «Везина трофи» (Vezina Trophy), который вручается лучшему вратарю лиги по итогам сезона. Об этом 15 июня сообщается на официальном сайте лиги.

Бобровский стал первым россиянином в истории, удостоенным «Везина трофи». Помимо него, на приз были номинированы Хенрик Лундквист из «Нью-Йорк Рейнджерс» и Антти Ниеми из «Сан-Хосе Шаркс».

24-летний Сергей Бобровский провел первый сезон в составе «Коламбус Блю Джекетс». Он начал в качестве резервного вратаря, но затем получил место в основном составе. Ранее Бобровский выступал за «Филадельфия Флайерс».

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2012/13 Бобровский провел в общей сложности 38 матчей и отбил 93,2 процента бросков, показав второй результат в лиге. В среднем он пропускал 2 шайбы за игру (пятое место в НХЛ).

Кроме того, другой российский игрок — нападающий клуба НХЛ «Вашингтон кэпиталз» Александр Овечкин — получил приз «Харт Трофи» (Hart Trophy), который вручается лучшему игроку регулярного чемпионата лиги. Овечкин провел в регулярном составе 48 матчей, в которых набрал 56 баллов (32 гола, 24 передачи). Вместе с ним на «Харт Трофи» были боролись канадцы Сидни Кросби («Питтсбург Пингвинз») и Джон Таварес («Нью-Йорк Айлендерс»).

Также Овечкин вместе с Сидни Кросби и Мартином Сен-Луи из «Тампа-Бэй Лайтнингс» выступал претендентом на приз имени Теда Линдси — награду, вручаемую лучшему игроку регулярного сезона НХЛ по мнению хоккеистов. Однако приз в этом сезоне достался Сидни Кросби.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ