О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:55, 31 июля 2012 | 246 0

"Манчестер Юнайтед" оценили в 3,3 миллиарда долларов

"Манчестер Юнайтед" оценили в 3,3 миллиарда долларов

На биржу выставляется десять процентов "Манчестер Юнайтед".

На биржу выставляется десять процентов ''Манчестер Юнайтед''

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" в ходе предстоящего IPO планирует разместить 16,67 миллиона акций по цене от 16 до 20 долларов, сообщает Reuters в понедельник, 30 июля.

Таким образом, при верхней границе цены размещения, стоимость всего клуба составляет 3,3 миллиарда долларов. На биржу выставляется десять процентов "Манчестер Юнайтед". Ранее "МЮ" сообщал, что планирует привлечь в ходе первичного размещения акций в три раза меньше средств - около 100 миллионов долларов.

Двухнедельную презентацию своих бумаг инвесторам (роуд-шоу) в США, Европе и Азии "Манчестер Юнайтед" начнет 1 августа. Первичное размещение акций "Манчестер Юнайтед" проведет на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Точная дата IPO пока не назначена.

Средства, привлеченные в ходе IPO, "Манчестер Юнайтед" собирается направить на погашение долгов. Выплата дивидендов держателям акций не предусмотрена.

Изначально планировалось провести размещение акций "МЮ" в 2011 году либо в Гонконге, либо в Сингапуре. Предполагалось, что в ходе IPO удастся привлечь около миллиарда долларов.

С 1991 по 2005 годы акции "Манчестер Юнайтед" торговались на Лондонской фондовой бирже. Однако после того, как новым владельцем клуба стало американское семейство Глейзеров, "МЮ" ушел с биржи.

"Манчестер Юнайтед" регулярно возглавляет рейтинги самых дорогих спортивных брендов. Так, в мае 2012 года агентство Brand Finance оценило стоимость бренда "МЮ" 853 миллиона долларов, а апреле журнал Forbes поставил его на первую строчку в рейтинге самых дорогих футбольных клубов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 173 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ