О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 1 июля 2011 | 233 0

Марии Шараповой остался шаг до полной победы

Марии Шараповой остался шаг до полной победы

Российская теннисистка в пятый раз за свою карьеру вышла в финал турнира "Большого шлема".

Российская теннисистка в пятый раз за свою карьеру вышла в финал турнира ''Большого шлема''

 Сегодня удача сопутствовала ей на кортах Уимблдона. Шарапова без особых проблем обыграла немку Сабину Лисицки со счетом 6:4, 6:3 и теперь поборется за главный приз с Петрой Квитовой из Чехии.

Первый сет россиянка начала неудачно и сразу отдала три гейма. Но потом собралась, заставила соперницу ошибаться и взяла первый сет - 6:4. Вторая, победная партия сложилась для более опытной Шараповой гораздо проще - 6:3.

Еще до матча специалисты и букмекеры отдавали предпочтение именно Шараповой. Она шестая ракетка мира, а Лисицки только 62-я. В этом году теннисистки играли в Майами, и там немка смогла взять всего два гейма. В последнее время россиянка набрала отменную форму. Сначала выиграла турнир в Риме, потом дошла до полуфинала "Ролан Гаррос", а сейчас - выход в главный матч Уимблдона.

Такой мы не видели Марию с 2008 года. Три года назад уроженка Ханты-Мансийского автономного округа получила травму плеча, почти год лечилась и очень долго набирала форму. Скептики заговорили, что время Шараповой прошло. Как бы ни закончился финальный матч, нынешний сезон можно признать для 24-летний россиянки очень успешным. Уверенная игра вернула нашу спортсменку в мировую десятку. Правда, не обошлось и без немалой доли везения. На нынешнем Уимблдоне Шараповой за весь турнир так и не пришлось схлестнуться с соперницей из десятки мирового рейтинга.

Если Мария сможет выиграть решающий поединок в субботу, это будет ее четвертый титул на турнирах "Большого шлема". Непокоренными остаются пока только грунтовые корты "Ролан Гарроса".

В финале Шарапова встретится с Петрой Квитовой из Чехии, которая одолела белоруску Викторию Азаренко в трёх сетах со счётом 6:1, 3:6, 6:2. После вылета грозных сестер Уильямс Мария Шарова - главный претендент на победу на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Для повторения успеха семилетней давности Марии остался один шаг.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 173 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ