О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 1 июля 2011 | 212 0

Марии Шараповой остался шаг до полной победы

Марии Шараповой остался шаг до полной победы

Российская теннисистка в пятый раз за свою карьеру вышла в финал турнира "Большого шлема".

Российская теннисистка в пятый раз за свою карьеру вышла в финал турнира ''Большого шлема''

 Сегодня удача сопутствовала ей на кортах Уимблдона. Шарапова без особых проблем обыграла немку Сабину Лисицки со счетом 6:4, 6:3 и теперь поборется за главный приз с Петрой Квитовой из Чехии.

Первый сет россиянка начала неудачно и сразу отдала три гейма. Но потом собралась, заставила соперницу ошибаться и взяла первый сет - 6:4. Вторая, победная партия сложилась для более опытной Шараповой гораздо проще - 6:3.

Еще до матча специалисты и букмекеры отдавали предпочтение именно Шараповой. Она шестая ракетка мира, а Лисицки только 62-я. В этом году теннисистки играли в Майами, и там немка смогла взять всего два гейма. В последнее время россиянка набрала отменную форму. Сначала выиграла турнир в Риме, потом дошла до полуфинала "Ролан Гаррос", а сейчас - выход в главный матч Уимблдона.

Такой мы не видели Марию с 2008 года. Три года назад уроженка Ханты-Мансийского автономного округа получила травму плеча, почти год лечилась и очень долго набирала форму. Скептики заговорили, что время Шараповой прошло. Как бы ни закончился финальный матч, нынешний сезон можно признать для 24-летний россиянки очень успешным. Уверенная игра вернула нашу спортсменку в мировую десятку. Правда, не обошлось и без немалой доли везения. На нынешнем Уимблдоне Шараповой за весь турнир так и не пришлось схлестнуться с соперницей из десятки мирового рейтинга.

Если Мария сможет выиграть решающий поединок в субботу, это будет ее четвертый титул на турнирах "Большого шлема". Непокоренными остаются пока только грунтовые корты "Ролан Гарроса".

В финале Шарапова встретится с Петрой Квитовой из Чехии, которая одолела белоруску Викторию Азаренко в трёх сетах со счётом 6:1, 3:6, 6:2. После вылета грозных сестер Уильямс Мария Шарова - главный претендент на победу на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Для повторения успеха семилетней давности Марии остался один шаг.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ