О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:30, 12 октября 2010 | 218 0

Матч против Македонии станет для сборной России последним

Матч против Македонии станет для сборной России последним

Если российские футболисты победят, то имеют шанс уйти на зимние каникулы лидерами группы.

Если российские футболисты победят, то имеют шанс уйти на зимние каникулы лидерами группы

Российская футбольная сборная готовится к встрече с командой Македонии в рамках отборочного тура Евро-2012. Подопечные Дика Адвоката уже в Скопье. Прямую трансляцию встречи Россия-Македония смотрите на канале "Россия" во вторник после 22 часов по московскому времени.

Матч против Македонии станет для сборной России последним в этом году, но одним из самых важных. Если российские футболисты победят, то имеют шанс уйти на зимние каникулы лидерами группы.

Пока же в активе команды Дика Адвоката после трех матчей 6 очков. Столько же набрали словаки и ирландцы, но главные соперники россиян сыграют между собой, а следовательно кто-то потеряет очки. После победы россиян над ирландцами со счетом 3:2 пресса разразилась аплодисментами в адрес сборной России:

"Россия играла с легкостью и грацией балерин Большого театра. Русские были на высоте, недостижимой для нас. Парни Трапаттони выглядели так, будто пришли работать на рудник в кандалах, а русские играли в шелковых пуантах".

"Дух наших спас их от унижения. Но до этого они получили три гола и не имели шансов. Нет, избиения младенцев не было. Играли не мальчики против мужчин, а мужчины против куда более солидных, медленных и взрослых джентльменов".

Македонцы, конечно, не ирландцы и пока ничем не удивили. В их активе победа над аутсайдерами группы В андоррцами, ничья с Арменией и поражение от словаков. Но, зная балканский нрав, не стоит хоронить македонцев заранее. И даже пусть соперник лишился своей главной звезды - Горана Пайника из миланского "Интера". Зато в составе соперника есть представители российского чемпионата - Стевица Ристич из пермского" Амкара" и Величе Шумуликоский из "Сибири".

"Мы будем бороться до конца и стремиться победить, но если мы сыграем вничью, я останусь доволен. Македонская сборная будет делать упор на контратаках. Мы продемонстрируем зрелищный футбол и будем сражаться до последней минуты матча", - говорит полузащитник сборной Македонии Величе Шумуликоский.

В этом отборочном цикле Дик Адвокат сделал ставку на игроков из питерского "Зенита", который он тренировал 3,5 года. На матч с ирландцами и македонцами голландец вызвал 8 человек с берегов Невы. Плюс еще четверо футболистов: Андрей Аршавин, Павел Погребняк, Игорь Семшов и Алан Касаев в свое время поиграли в "Зените". Неудивительно, что и схему игры Адвокат взял образца 2008 года - триумфального для питерцев, когда они завоевали Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.

Для Адвоката предстоящий матч важен не менее, чем игра в Дублине. Домашнее поражение от словаков вызвало много вопросов у болельщиков к голландцу. В Ирландии настроение футбольной общественности поменялось, хотя россияне заставили поклонников сборной понервничать в последние 20 минут матча. В Македонии у "маленького генерала" есть отличный шанс получить признание.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 15:37 28 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ