О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:53, 29 февраля 2012 | 68 0

Матч Россия-Дания. Тест на прочность

Матч Россия-Дания. Тест на прочность

Сборная России по футболу активно готовится к чемпионату Европы 2012 года.

Сборная России по футболу активно готовится к чемпионату Европы 2012 года

Первый этап — товарищеский матч с Данией, который пройдет сегодня в Копенгагене. Наших игроков ждет настоящий тест на прочность, ведь сборная играла последний раз осенью.

Более трех с половиной месяцев игроки сборной России не собирались вместе. Сыграли с Грецией в результативную ничью, попрощались и разъехались по своим клубам. И вот на днях Дик Адвокат вновь собрал команду — перед товарищеским матчем со сборной Дании.

Датчане так же, как и россияне, выиграли путевку на Евро, оставив позади португальцев. Они — чемпионы континента 92-го года, а на данный момент занимают 10-е место в рейтинге ФИФА. В квалификации команда сыграла восемь матчей, из которых победила в шести, один проиграла, и один закончился ничьей.

Наша сборная в рейтинге на 13-й позиции. Под руководством Дика Адвоката в квалификации она провела 10 матчей, в семи из которых одержала победу, в одном — поражение и два завершила вничью.

Лидируют в ФИФА Испания, Германия и Голландия.

Главный тренер признается: для него в предстоящем матче важна не столько красивая игра, сколько счет. И хотя нацеленность на результат — отличительная особенность тактики Адвоката, в последнее время российская сборная выглядит в товарищеских встречах не очень убедительно. Из восьми матчей выиграла только два, столько же проиграла, а четыре завершила вничью.

Главная задача кратковременного сбора и контрольного матча — проверить старые игровые связи и наладить новые. В команде есть пополнения: впервые приглашен полузащитник московского "Спартака" Дмитрий Комбаров, всего во второй раз — нападающий "Динамо" Александр Кокорин. Давно не играли за сборную также и вратари — Владимир Габулов и Сергей Рыжиков.

На игре сборной также положительно должно сказаться возвращение некоторых ведущих футболистов в российский чемпионат. Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Динияр Билялетдинов в первой части сезона играли нерегулярно. Сейчас же они будут практиковаться каждую неделю.

Лидером, вокруг которого будет строиться игра команды, станет, пожалуй, Роман Широков. Он выглядит сильнее других россиян не только в блогосфере, но и на поле. Достаточно вспомнить два его гола за "Зенит" во встрече с "Бенфикой", которые прервали 28-матчевую беспроигрышную серию португальского клуба.

В следующий раз сборная соберется только в мае — на сборе непосредственно перед Евро. В результате жеребьевки она была посеяна в группе А — с Польшей, Грецией и Чехией.

Встретиться же вновь с Данией у России еще будет возможность. Они потенциальные соперники по четвертьфиналу Чемпионата Европы. Что ж, придется постараться.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 183 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ