О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:50, 23 января 2014 | 184 0

Медведев: за Играми в Сочи будут следить 3 миллиарда человек

Медведев: за Играми в Сочи будут следить 3 миллиарда человек

В общей сложности продано 1,2 миллиона билетов

На Олимпиаду в Сочи продано уже 1,2 миллиона билетов, а по телевидению за Играми будет следить 3 миллиарда человек — об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью американской телекомпании CNN.

«В общей сложности продано 1,2 миллиона билетов — это большая цифра для зимней Олимпиады. А с использованием телевизионных возможностей за Олимпиадой будет следить 3 миллиарда человек. Так что это большой спортивный праздник, и, конечно, мы сделаем все для того, чтобы он удался», — заверил глава российского правительства.

По словам Медведева, Олимпиада в Сочи станет «действительно большим событием для нашей страны и всего мира». «Мы ожидаем приезда большого количества гостей: и наших граждан, и иностранцев для того, чтобы они могли посмотреть Олимпийские игры», — добавил Медведев.
Что касается подготовки к Сочи-2014, премьер-министр сообщил, что «все работы завершены, все спортивные объекты готовы, все получилось так, как мы планировали, несмотря на то, что это был сложный, долгий процесс».

По мнению Медведева, затраты на развитие Сочи были разумными. «Собственно, затраты на саму Олимпиаду составляют чуть более 200 миллиардов рублей», — уточнил он, подчеркнув, что 50 миллиардов долларов, о которых говорят ряд источников, потрачены на развитие курорта Сочи и региона в целом. Данных о фактах коррупции во время подготовки к Олимпиаде в Сочи, по словам премьера, у правительства нет.
Угроз безопасности на сочинской Олимпиаде не больше, чем на Олимпийских играх в других местах, считает премьер.

«Я думаю, если говорить предельно откровенно, что угроз на сочинской Олимпиаде не больше, чем было на Олимпийских играх в других местах», — заявил он. Упомянув, в частности, о теракте на Бостонском марафоне, российский премьер заявил, что «говорить о том, что сегодня все угрозы концентрируются вокруг Сочи, было бы несправедливо и неправильно». Медведев не считает, что существуют какие-то специальные, особые угрозы для американских атлетов, которые приедут в Сочи. «Мы абсолютно уверены, что сможем защитить всех спортсменов, которые прибудут на Олимпиаду, и, еще раз говорю, постараемся провести Олимпийские игры очень хорошо», — подчеркнул он.

К тому же, по словам премьера, у российских и американских спецслужб налажена «неплохая кооперация» по обеспечению безопасности на сочинской Олимпиаде.

«Я считаю, что у нас неплохая кооперация между специальными службами России и Америки по этому вопросу. Это, кстати, мы доказывали в самых разных ситуациях — и, к сожалению, после террористических актов в наших странах, и в процессе нашего сотрудничества по Афганистану, и в целом ряде других мест», — заявил он. Рассуждения же парламентариев в США о недостаточном обмене данными между спецслужбами, по мнению Медведева, это «скорее попытка отвлечь людей от текущей ситуации внутри страны».

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ