О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 7 июля | 263 0

Месси с отцом приговорены к 21 месяцу тюрьмы

Месси с отцом приговорены к 21 месяцу тюрьмы

Приговор вынесен за уклонение от уплаты налогов

Футболист «Барселоны» Лионель Месси вместе с отцом приговорены к 21 месяцу тюрьмы местным судом за уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщает Reuters.

Суд также оштрафовал Месси на 2 миллиона евро, а его отца — на 1,5 миллиона. Приговор может быть обжалован в Верховном суде Испании.

В соответствии с испанским законодательством, тюремный срок, не превышающий двух лет, может быть заменен условным наказанием, поэтому осужденные не окажутся в местах лишения свободы.

Обвинения Месси и его отцу были предъявлены летом 2013 года.

Они обвинялись в подделке налоговых деклараций и уклонении от уплаты налогов от прибыли за использование имиджевых прав на форварда на территории Испании в 2007-2009 годах. Таким образом, по версии следствия, испанская казна недосчиталась 4,1 миллиона евро.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ