О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:45, 25 июля 2016 | 455 0

МОК допустил сборную России до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

МОК допустил сборную России до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

При этом комитет передал все полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта международным федерациям

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в ходе телеконференции принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте МОК.

При этом комитет передал все полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта международным федерациям. На заседании выступил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Он гарантировал, что Россия и ОКР будут взаимодействовать со всеми международными организациями, комиссиями WADA и МОК по всем направлениям.

Ранее 24 июля российские СМИ сообщали о том, что МОК допустит сборную России до Олимпиады, хотя британская пресса ночью того же дня заявляла об обратном.

21 июля CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), не допустившей россиян до участия в международных соревнованиях, в том числе к Олимпиаде. Из 68 заявок была одобрена только одна — прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется в США на протяжении трех последних лет.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По его итогам WADA призвало отстранить всех российских спортсменов от участия в Играх 2016 года, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ