О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

21:17, 8 января 2011 | 195 0

Молодежную сборную России встретили 250 болельщиков

Молодежную сборную России встретили 250 болельщиков

Владимир Тарасенко раскрыл секрет победы нашей хоккейной команды.

Владимир Тарасенко раскрыл секрет победы нашей хоккейной команды

Молодежная сборная России по хоккею вернулась на родину. В аэропорту чемпионов встречали болельщики, друзья и родные хоккеистов. Спортсмены прилетели двумя рейсами авиакомпании "Дельта", той самой, которая в четверг не пустила российскую команду на борт самолета, объяснив это буйным поведением россиян.

"Это мечта каждого, еще не до конца понимаем то, что сделали. Сейчас отданы все силы, все эмоции. Возможно, спустя какое-то время придет осознание", - заявил корреспонденту "России-24" сразу после прилета Владимир Тарасенко, капитан молодежной сборной России по хоккею.

На вопрос, откуда появилась энергия в самом конце матча, Владимир Тарасенко ответил: "Удача была на нашей стороне. Я думаю, это большая заслуга тех, кто набирал эту команду, потому что были очень хорошие взаимоотношения, и с каждой неудачей, как в поговорке, становились сильнее. Наверное, в этом весь секрет победы".

"Помогло обычное желание победить и вера в себя, в команду, в партнера, - добавил капитан сборной. – Была очень дружная команда. Надеемся еще когда-нибудь встретиться".

Комментируя инцидент с авиакомпанией "Дельта", Тарасенко сказал, что большинство из того, что было написано в канадской прессе на эту тему, это ложь.

Сборная России выиграла молодежный чемпионат мира по хоккею. В решающем матче на арене американского Buffalo подопечные Валерия Брагина обыграли канадцев со счетом 5:3. Победа была по-настоящему волевой. По ходу матча россияне проигрывали родоначальникам хоккея со счетом 0:3. Перехватить инициативу удалось лишь в заключительном периоде. С интервалом всего в несколько секунд ворота соперников поразили дважды. Через пару минут счет на табло был уже равным. За пять минут до финальной сирены россияне вышли вперед. Вопросы о победителе были сняты в концовке матча, когда в ворота канадцев влетела пятая шайба.

Последний раз золото молодежного чемпионата мира сборная России выигрывала в 2003 году. Однако неожиданно сборная России оказалась в центре скандала. Наших спортсменов и всё руководство команды сняли с рейса авиакомпании Delta якобы за пьянство и буйное поведение. Американской прессе сообщили, что спортсмены начали праздновать победу ещё в раздевалке, потом продолжили в баре отеля и в аэропорту. Тренеры называют это попыткой уколоть победителей, а сами хоккеисты объясняют всё обидой проигравших.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 128 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ