О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 3 марта 2010 | 222 0

Мутко готов уйти в отставку

Мутко готов уйти в отставку

Министр спорта не считает выступление олимпийской сборной провалом. "Это объективная реальность".

Министр спорта не считает выступление олимпийской сборной провалом

Министр спорта Виталий Мутко готов уйти в отставку, хотя и не считает выступление олимпийской сборной провалом. "Это объективная реальность", - заявил Мутко в аэропорту Шереметьево-2. Сегодня ночью российская делегация прилетела из Ванкувера. Спортсмены выглядели уставшими и немного растерянными. И лишь золотой призер Олимпиады Никита Крюков сиял от радости.

Самолёт из Ванкувера в Москву прилетел с опозданием. И на его борту было всего 15 медалей. 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых. Олимпийцев встречали хлебом-солью, песнями, отрепетированными речёвками.

А победители, которых вроде бы и не судят, как будто извинялись за проигравших.

"Это спорт. Каждый, кто выходил и занимал 4-5-6 места, он выходил не просто потусоваться на Олимпиаде и поесть в олимпийской деревне, потому что еда была так себе, он приезжал работать, и знал, что за него переживают. Я имею право говорить за всех олимпийцев, я был в их шкуре - это моя вторая Олимпиада", - заявил в аэропорту Шереметьево конькобежец Иван Скобрев.

И только министр спорта Виталий Мутко неудачным выступление наших олимпийцев не назвал. По его словам, "чудес не бывает", а свой пост он покинуть готов. Накануне президент Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, ответственные за "олимпийский провал", должны уйти по собственному желанию. Тем, кто самостоятельно не сможет принять мужественное решение, помогут "сверху".

"Результат на этой Олимпиаде - это не результат сегодняшнего дня или работы сегодняшнего руководства. Министерство спорта образовано полтора года назад, реально работает только год. За год развалить спорт невозможно! Что касается меня, то я ещё раз хочу сказать: я совершенно спокойно уйду, но выиграет ли от этого спорт, я не знаю", - подтвердил свою готовность к отставке министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко.

Эта зимняя Олимпиада останется в истории страницей больших разочарований. Надежды болельщиков не оправдались, и может быть, острее всего это чувствовали наши биатлонистки. Ольга Зайцева прилетела усталая, растерянная. Сказала, хочет только одного - отдохнуть.

"Все знают, что мы можем, - сказала она после прилёта в Москву. - Немножечко не справились. Будем работать дальше".

У Зайцевой - две медали. Но она их почему-то прятала под олимпийской формой. Не скрывал золотых эмоций только победитель лыжного спринта Никита Крюков. Его встречали друзья, одноклассники - с шампанским, качали на руках. А один даже вспомнил, как с Крюковым поспорил на сто долларов - на победу. Теперь придётся отдавать.

"Я признаюсь честно, я плакал. Слёзы были на глазах, когда он финишировал. И искренне был уверен, что Крюков обыграет на финише Панжинского. При всём уважении к Саньку, я его тоже очень хорошо знаю, но я думаю, что у Санька ещё будет не один шанс", - надеется друг Никиты Крюкова Евгений Уфтиков.

Никита знал, он привезет из Канады золото. Безоговорочно в него верили, пожалуй, только родители. Они знали, свою победу он спланировал сам. Ещё до начала Игр его наручные часы были поставлены на обратный отсчет - сколько дней осталось до Олимпиады.

"Часы новые, серебряные, с подписью Мутко, - показывает новые часы Никита Крюков. – А те часы, забыл, когда одевал. Но я их не выкинул".

Спортсмены, конечно, говорили и о планах на будущее. Впереди "домашняя" Олимпиада. Евгений Плющенко собирается "забыться и идти дальше", желание дойти до Сочи есть - всё будет зависеть от наличия или отсутствия поддержки Федерации фигурного катания. А Никита Крюков, если всё же сменит новые часы с подписью министра на старые, с обратным отсчетом, то до Сочинской Олимпиады осталось тысяча четыреста тридцать восемь дней.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ