О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:18, 9 марта 2016 | 946 0

Мутко нашел возможную причину допингового скандала

Мутко нашел возможную причину допингового скандала

Врачи не всегда успевают отслеживать изменения в списке запрещенных препаратов WADA

Обнаружение допинга у российских спортсменов может быть связано с текучкой медицинских кадров в сборных, заявил министр спорта Виталий Мутко. По его словам, врачи не всегда успевают отслеживать изменения в списке запрещенных препаратов WADA. Об этом во вторник, 8 марта, сообщает «Р-Спорт».

«Это не исключаю, потому что огромная текучка врачей сборных, — сказал Мутко, отвечая на вопрос, может ли применение запрещенных препаратов быть связано с некомпетентностью медиков. — Сегодня, знаете, они находятся в ведении ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство — прим.). Бывает, что это не врач, бывает, что кто-то со стороны. Но я же объяснял, это непростой процесс. Хотя система сегодня налажена, в каждой сборной — большие штаты».

Как заявил чиновник ранее во вторник, Минспорта предупреждало спортсменов и федерации о том, что мельдоний, обнаруженный в крови теннисистки Марии Шараповой, с 1 января 2016 года входит в список запрещенных препаратов. Мутко добавил, что ответственность за такие ситуации должен нести не только сам спортсмен, но также врачи и руководители федерации.

7 марта Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном тесте на мельдоний. В тот же день этот же препарат был обнаружен в пробе 25-летней российской фигуристки, чемпионки Сочи-2014 Екатерины Бобровой.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к крайне серьезному разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть дисквалифицирован на четыре года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ