О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:24, 9 августа | 218 0

Мутко назвал завоевавшую серебро Ефимову золотой рыбкой

Мутко назвал завоевавшую серебро Ефимову золотой рыбкой

Министр посчитал результат спортсменки на Олимпиаде фантастическим

Министр спорта России Виталий Мутко назвал золотой рыбкой спортсменку Юлию Ефимову, завоевавшую серебро в соревнованиях по плаванию на 100 метров брассом. Его слова во вторник, 9 августа, приводит ТАСС.

«Мы ее любим, верим в нее. Она показала фантастический результат, стала серебряной на 100-метровке — после такого сложного периода попадания на Олимпийские игры она продолжала тренироваться и держать форму. Поздравляем ее от всей души и надеемся, что это не последняя ее медаль», — заявил глава спортивного ведомства.

19-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс со своей стороны заявил, что недоволен решением Международного олимпийского комитета (МОК) допустить Ефимову до Игр в Рио. «Я считаю, что спорт должен быть чистым. Допинг-проба спортсменки оказывалась положительной не один раз, а два… и она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце», — отметил пловец.

Аналогичного мнения придерживается и ирландская пловчиха Фиона Дойл, выразившая уверенность в том, что за допуском российской спортсменки на Олимпиаду стоит Кремль.

6 августа МОК допустил Ефимову, а также еще четырех ранее отстраненных пловцов, к участию в Олимпийских играх. 4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) признал, что решение МОК об отстранении россиян с допинговым прошлым противоречит правилам.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 75 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ