О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 18 января 2011 | 210 0

На развитие спорта государство выделяет 90 миллиардов рублей

На развитие спорта государство выделяет 90 миллиардов рублей

Важнейшая стратегическая задача - достойно представить Россию на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Важнейшая стратегическая задача - достойно представить Россию на Олимпиаде в Сочи в 2014 году

Владимир Путин провел совещание по развитию спорта в России. Премьер приехал в подмосковный центр, где сборные команды готовятся к международным соревнованиям. Для тех, кто представляет зимние дисциплины, важнейшая стратегическая задача - достойно представить Россию на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Подмосковную базу "Новогорск" сами спортсмены называют намоленным местом. 40 лет здесь тренируются сборные команды России. База тоже считается лучшей в России - самой современной, крупной и оснащенной. Тренировки идут почти круглосуточно. Когда появляется Владимир Путин, на льду катается женская сборная по хоккею.

Премьер говорит, что не выигрывать нельзя. До Сочи осталось меньше, чем четыре года, и государство готово вкладывать в спорт. Модернизация одного "Новогорска" обошлась в 900 миллионов рублей. Сделали новый ледовый комплекс - три огромных и современных катка, какими не могут похвастаться даже на родине хоккея - в Канаде.

- Сколько мы им в Ванкувере проиграли?

- 7-2.

- Хорошо, что хоть не 13-1, как раньше!

Именно в "Новогорске" тренировались и новые чемпионы мира - молодежная мужская сборная по хоккею. На родину ребята привезли долгожданное золото. Спустя долгие семь лет, в американском Баффало в ожесточенной борьбе, когда в первом периоде проигрывали 0:3, российская сборная возвращает себе чемпионский титул.

Валерию Брагину - наставнику молодых чемпионов, который в перерыве матча от напряжения даже сломал макетную доску, Путин вручает удостоверение "Заслуженный тренер России".

Впрочем, пока победу молодежной хоккейной сборной закономерностью считать сложно. Поэтому к хоккею, а уж тем более в преддверии Сочи и вероятной схватки с Канадой, государство отнесется особо. Каждый хоккейный клуб получит на развитие по 10 миллионов рублей. Но развивать нужно не только хоккей. В 2013 году в России пройдет Универсиада, в 2018 году - футбольный чемпионат.

"Очевидно, что в школу должно вернуться полноценное физическое воспитание, уроки нужно строить по-современному. Чтобы они были интересны и максимально полезны. Для этого надо внедрять передовые программы и методики. Следует укреплять спортивно-техническую базу образовательных учреждений, при строительстве и реконструкции школ и вузов обязательно предусматривать спортивные и тренажерные залы, бассейны", - говорит премьер-министр России.

Только в прошлом году в России построили 300 новых спортивных объектов - футбольные поля, катки, бассейны. На развитие спорта из федерального бюджета выделяют рекордные деньги - 90 миллиардов рублей. Ведь страна, которая готовится принять крупные международные игры, должна в них еще и побеждать.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 79 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ