О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:06, 5 августа | 184 0

Наставник сборной России по гандболу рассказал о спартанских условиях на Играх

Наставник сборной России по гандболу рассказал о спартанских условиях на Играх

Обстановка в номерах спортсменок скромная, на четырех тренеров — один унитаз

Спортсменам, прибывшим на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, приходится жить в спартанских условиях. Как передает телеканал «360», впечатлениями от первых дней в Бразилии поделился главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов.

Как отметил наставник, хотя до стартов остались считанные дни, подготовка до сих пор не закончена, «еще продолжаются сварочные работы, что-то убирают, засыпают». «Достаточно спартанская обстановка и в номера: стол, стул, тумбочка, кровать, шкаф. У нас, у тренеров, четыре человека на один унитаз. Лампочка где-то не горит, что-то еще. Видно, что не особо все готово», — сообщил Трефилов.

Тренер также пожаловался на неудобную логистику: российские спортсмены живут на одной стороне залива, а тренироваться ездят на другую. «Мы все эти дела переносим стойко, что тренеры, что игроки, мы видели разное, ну с шутками-прибаутками, переживем. Русские ко всему привыкшие, мы все переживем», — добавил он.

Он подчеркнул, что подготовка российских гандболисток к Олимпиаде идет в штатном режиме. Спортсменки привыкли к тому, что потребовать анализы на допинг у них могут в любое время суток.

«Мы все ждем, когда от нас отстанут с этим допингом. Девушки у нас шутят, что забыли уже, когда без этих офицеров в туалет ходили. Дергают постоянно, то в полседьмого утра, то в девять часов вечера, как специально издеваются, нервозность есть», - заявил Трефилов.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 22 августа. На данный момент решено, что Россию на ней будет представлять 271 спортсмен из заявленных 387-ми.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять всю российскую сборную от Игр-2016, предоставив возможность принимать окончательные решения по конкретным атлетам и командам международным спортивным федерациям.

Кроме того, МОК постановил, что ранее уличенные в употреблении допинга спортсмены не будут допущены к Олимпиаде. 4 августа стало известно, что спортивный арбитражный суд в Лозанне признал данное правило незаконным.

В Рио не выступит российская сборная по легкой атлетике, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. От Игр также отстранены команда по тяжелой атлетике, большая часть гребцов и ряд других спортсменов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 98 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ