О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:04, 25 мая 2016 | 708 0

Названы имена пойманных на допинге российских олимпийцев

Названы имена пойманных на допинге российских олимпийцев

В списке нарушителей 14 спортсменов

Cтали известны имена 14 российских спортсменов-участников Олимпийских игр-2008 в Пекине, чьи допинг-пробы дали положительный результат. Об этом сообщает «Матч ТВ».

В список попали Юлия Чермошанская (бег 4х100 метров, золотая медаль Игр-2008 в эстафете), Анастасия Капачинская (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Татьяна Фирова (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Мария Абакумова (метание копья, серебро), Мария Шаинова (тяжелая атлетика, серебро), Денис Алексеев (бег на 400 метров, бронза в эстафете), Денис Нижегородов (спортивная ходьба, бронза), Екатерина Волкова (бег на 3000 метров с препятствиями, бронза), Анна Чичерова (прыжки в высоту, бронза), Надежда Евстюхина (тяжелая атлетика, бронза), Александр Корнилов (академическая гребля), Александр Погорелов (десятиборье), Инга Абитова (бег на 10 000 метров), Иван Юшков (толкание ядра).

Все они могут подвергнуться дисквалификации и не поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В результате исследований 31 спортсмен из разных стран может быть не допущен до участия в соревнованиях. Их пробы «Б» будут вскрыты в начале июня.

Ранее 24 мая Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года. МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменов, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио.

Перепроверки допинг-проб начались после того, как американский телеканал CBS 8 мая выпустил фильм «Темная тайна России» о применении допинга российскими спортсменами. 12 мая газета The New York Times опубликовала статью с высказываниями бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он обвинил 15 российских спортсменов, завоевавших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, в употреблении коктейля из запрещенных препаратов.

На основании результатов расследования МОК будет принимать меры, среди которых, по словам главы организации Томаса Баха, может быть полное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро (5-21 августа).

Российские легкоатлеты на данный момент отстранены от международных соревнований. Решение об их участии в Играх-2016 будет принято 17 июня.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ