О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:13, 2 января 2012 | 284 0

Ольга Зайцева признана спортсменкой года

Ольга Зайцева признана спортсменкой года

В финале двукратная олимпийская чемпионка победила гонщика "Формулы-1" Виталия Петрова.

В финале двукратная олимпийская чемпионка победила гонщика ''Формулы-1'' Виталия Петрова

Биатлонистка Ольга Зайцева признана лучшим спортсменом страны 2011 года по итогам голосования посетителей Sportbox.ru и зрителей Россия-2! В финале двукратная олимпийская чемпионка победила гонщика "Формулы-1" Виталия Петрова. Отрыв Зайцевой от соперника составил почти десять процентов (54,8 против 45,2).

Зайцева стала лучшей по итогам январского "Золотого пьедестала", опередив всего на 1,2% капитана молодежной сборной России по хоккею Владимира Тарасенко.

Начало прошлого сезона у российских биатлонистов сложилось не лучшим образом, но капитан нашей сборной Зайцева не уставала повторять: "Все будет хорошо!". В январе она подтвердила это на деле, выиграв на этапах Кубка мира две золотые медали: в индивидуальной гонке и эстафете. При этом в обоих случаях москвичка показала блестящий результат на стрельбище, не допустив ни одного промаха!

Чемпионат мира-2011 в Ханты-Мансийске прошел для нашей сборной, мягко говоря, неудачно, после чего Зайцева сгоряча заявила о завершении карьеры. Заявила — чтобы вернуться и в сезоне-2011/12 трижды победить на этапах Кубка мира! В декабре биатлонистка едва не стала лучшим спортсменом месяца, однако в финале "Золотого пьедестала" на 0,2 процента ее опередил волейболист Тарас Хтей.

Ольга Зайцева родилась 16 мая 1978 года в Москве. Заслуженный мастер спорта. Чемпионка Олимпиады-2006 и 2010 в эстафете, серебряный призер Олимпиады-2010 в масс-старте. Трёхкратная чемпионка мира. Выиграла девять личных гонок на этапах Кубка мира.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ