О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 13 марта 2012 | 325 0

Ольгу Зайцеву дисквалифицировали после гонки чемпионата мира

Ольгу Зайцеву дисквалифицировали после гонки чемпионата мира

"Меня оштрафовали за контакт с тренером", - отметила россиянка.

''Меня оштрафовали за контакт с тренером'', - отметила россиянка

Российская биатлонистка Ольга Зайцева дисквалифицирована по итогам гонки с общего старта на чемпионате мира в Рупольдинге, состоявшейся вечером 11 марта. Зайцева наказана за ошибки на огневом рубеже, где она сначала легла не на свою установку, а затем, меняя позицию, надела только один ремень винтовки, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

После гонки Зайцева рассказала, что поменять установку ей подсказал тренер сборной России по стрельбе Павел Ростовцев. "Меня оштрафовали за контакт с тренером", - отметила россиянка. Затем Зайцева надела только один ремень винтовки, что запрещено правилами, и ее дисквалифицировали.

"Конечно, я расстроена. Не наш сегодня день. Жаль, что такая сумбурная гонка получилась в конце чемпионата, - сказала спортсменка. - Ощущения не самые удовлетворительные от этого чемпионата".

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал, что по ходу гонки Зайцева также упала на одном из поворотов вместе с группой биатлонисток. По словам тренера, россиянка могла претендовать на медаль, но ей не повезло: "Если уж не везет, то не везет по полной программе".

После финиша гонки с общего старта Зайцева до дисквалификации занимала шестое место. Золотую медаль выиграла норвежка Тура Бергер, серебряную - француженка Мари-Лор Брюне, бронзовую - финка Кайса Мякарайнен. Россиянка Ольга Вилухина заняла 19-е место, Светлана Слепцова - 24-е.

По итогам чемпионата мира 2012 года первое место в командном зачете заняла сборная Норвегии. Норвежцы завоевали четыре золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. Сборная России, выигравшая две бронзы, стала седьмой.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 октября, 10:07 215 0 Объявлен лучший футболист 2017 года по версии ФИФА Объявлен лучший футболист 2017 года по версии ФИФА

В голосовании он опередил нападающего «Барселоны» Лионеля Месси и форварда ПСЖ Неймара

В других СМИ