О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:54, 24 мая 2011 | 246 0

Олимпиада-2014: россиянам поможет опыт Ванкувера

Олимпиада-2014: россиянам поможет опыт Ванкувера

Помогать нашим спортсменам будут лучшие специалисты известной канадской компании.

Помогать нашим спортсменам будут лучшие специалисты известной канадской компании

Российская олимпийская сборная рассчитывает получить на зимней Олимпиаде в Сочи 14 медалей высшей пробы. Помогать нашим спортсменам в достижении столь высоких целей будут лучшие специалисты известной канадской компании "Аллингер Консалтинг Инк". Об этом сообщил вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов.

"У нас сегодня есть 45 кандидатов на медали в Сочи-2014. И наша персональная задача, и канадских специалистов - создать наиболее благоприятные условия для этих кандидатов, чтобы на Олимпиаде они получили 14 золотых медалей", - пояснил Билалов, подчеркнув, что для достижения успешного выступления будут использоваться "только самые современные спортивные технологии".

Официальный договор с канадцами ОКР заключит до 2016 года. Эта компания разработала успешную стратегию подготовки сборной своей страны на прошлой зимней Олимпиаде в Ванкувере, тогда Канада получила 14 золотых медалей и первое место в неофициальном командном зачете. Причем в договоре четко обозначено, что результат россиян в Сочи должен также быть не ниже 14 золотых "пьедесталов". Как сообщает ИТАР-ТАСС, сумма контракта - порядка 5 миллионов долларов США, и она абсолютна сопоставима сумме, заплаченной за подготовку сборной Канады к Ванкуверу.

По контракту с ОКР специалисты "Аллингер КИ" разработают для каждого из российских сборников индивидуальный план тренировок и будут следить за прохождением этого плана каждым спортсменом, вносить необходимые коррективы. Также будет составлен круг вероятных медалистов, а кто не будет справляться с поставленным планом, поступит в ротацию.

"Подготовку российских спортсменов канадцы будут постоянно обсуждать с российскими спортивными федерациями, - особо отметил Ахмед Билалов. - Каждый квартал канадская компания будет составлять отчет, в который будут включаться данные о достижениях в медицине и спортивной науке".

Кроме того, "Аллингер Консалтинг Инк" станет отвечать за формирование так называемых "групп содействия успеху" сборной, куда будут входить диетологи, медики, биомеханики, а также специалистов, подбирающих спортивное оборудование.

По итогам Олимпиады в Ванкувере Россия стала 11-й в списке лучших сборных команд, выиграв только три золота, а по итогам зимнего сезона 2010-11 россияне были только на 13-м месте, завоевав лишь две золотые награды.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ