О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 6 февраля 2013 | 415 0

Олимпийская чемпионка разбилась на горнолыжной трассе

Олимпийская чемпионка разбилась на горнолыжной трассе

Американку доставили в больницу на вертолете.

Американку доставили в больницу на вертолете

Олимпийская чемпионка по горнолыжному спорту Линдси Вонн попала в аварию на трассе на соревнованиях по супергиганту на чемпионате мира, который начался в Австрии. Вонн упала на середине трассы. Предположительно, спортсменка травмировала правое колено. Американку доставили в больницу на вертолете. Видеозапись аварии Вонн выложена на YouTube.

Из-за тумана старт соревнований по женскому супергиганту отложили на три с половиной часа. После падения Вонн ошибки на трассе также допустили Мария Хефль-Райш и Анна Феннингер. Однако, они избежали травм.

При падении 28-летняя Вонн потеряла лыжу. На YouTube выложен ролик, на котором видно, как Вонн оказывают первую помощь, а затем отправляют на вертолете в больницу.

Спортсменка получила травму ноги. Насколько серьезно повреждение Вонн, не уточняется.

Чемпионкой мира в супергиганте стала Тина Мазе из Словении. Второе место заняла Лара Гут из Швейцарии, а бронзу выиграла американка Джулия Манкузо. Россиянка Мария Бедарева показала 29-й результат.

Вонн четыре раза выигрывала Кубок мира в общем зачете. В активе спортсменки пять медалей чемпионатов мира, в том числе два золота в 2009 году — в супергиганте и скоростном спуске. На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере Вонн победила в скоростном спуске, а в супергиганте выиграла бронзу.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 172 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ