О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:25, 14 февраля 2011 | 204 0

Олимпийская трасса Сочи-2014 прошла первую настоящую проверку

Олимпийская трасса Сочи-2014 прошла первую настоящую проверку

В Сочи завершились соревнования по скоростному спуску.

В Сочи завершились соревнования по скоростному спуску

Они стали не только испытанием для спортсменов, но и первой настоящей проверкой олимпийской трассы горнолыжного курорта "Роза Хутор". Экзамен сдавали и организаторы, и строители, и те, кто отвечает за особый состав снега, покрывающего склоны.

За соревнованиями внимательно следили международные эксперты, ведь уже через несколько дней "Роза Хутор" будет принимать Кубок Европы по горным лыжам.

Волонтеры следят за состоянием недавно построенной горнолыжной трассы. Она еще совсем новая, а ровно через три года лучшие спортсмены мира именно здесь будут бороться за олимпийское золото.

Сейчас, когда на курортах Сочи зимний сезон в разгаре, даже непрофессионалы могут испытать эти резкие спуски и повороты.

"Снег мягкий, свежий. Ледника никакого нет, очень благоприятное катание. Всем советую", - говорит Сергей Нигматулин из Калуги.

С оценкой калужского любителя согласна профессиональная лыжница из Мурманска, участник Кубка России по горнолыжному спорту Валентина Голенко. Трассу она считает сложной, но интересной. "Это лучшие горы в России, мне кажется", - утверждает она.

Курорты работают в полную силу. Отдыхающих - сотни. Тем не менее приближение Олимпиады ощущается во всем: появляются новые канатные дороги, новая инфраструктура. Даже снег на курортах теперь совсем другой. Его готовят по специальному рецепту.

"У нас отлично работает система искусственного оснежения, она полностью запущена, производит тонны снега каждую ночь. Мы этот снег перемешиваем с натуральным, м получается именно тот состав, который необходим для соревнований", - рассказывает генеральный директор курорта Сергей Бачин.

Новую трассу профессионалы и любители осваивают осторожно. Ее характеристики без преувеличения экстремальные - резкий перепад высот, повороты чуть ли не на 180 градусов. На прямых участках лыжник почти летит: скорость - как у автомобиля, больше ста километров в час.

Первые официальные соревнования на новой трассе, Кубок России, - прообраз будущих олимпийских заездов. Их участники стартуют по скоростному спуску, а за ходом соревнований следят международные эксперты.

До зимних Игр в Сочи осталось меньше тысячи дней, и российские спортсмены уже знакомятся с олимпийской трассой.

Впрочем, олимпийские трассы Сочи открыты и для иностранцев: через несколько дней здесь пройдут уже международные соревнования - Кубок Европы по горным лыжам.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ