О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:07, 25 марта | 1480 0

Олимпийские игры-2020 в Токио перенесли из-за коронавируса

Олимпийские игры-2020 в Токио перенесли из-за коронавируса

Летняя Олимпиада и Паралимпиада отложены впервые в истории

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и японский премьер Синдзо Абэ согласились с необходимостью перенести проведение летних Олимпийских игр, которые в 2020 году должен был принять Токио. Как сообщается на сайте спортивной организации, мероприятие должно состояться не позднее лета 2021 года.

Решение о переносе принято в связи с пандемией коронавируса.

«В нынешних обстоятельствах и на основе информацией, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии заключили, что 32-е Олимпийские игры в Токио должны быть перенесены на дату после 2020-го, но не позднее лета 2021 года, чтобы защитить здоровье спортсменов, всех, кто вовлечен в Олимпийские игры и мировой общественности», — говорится в заявлении МОК.

Ранее в этот же день Бах поддержал предложение о переносе Игр, с которым до этого неоднократно выступал глава японского прпавительства. 24 марта между ними состоялся телефонный разговор.

Таким образом, летние Олимпийские игры и Паралимпиада отложены впервые в истории.

Как отмечает агентство «Киодо», решение обернется для Японии значительными «экономическими, политическими и социальными последствиями». Аналитики полагают, что страна потеряет порядка $74 млрд.

В марте от участия в соревнованиях уже отказались Канада и Австралия.

Источник: Известия
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

4 июня, 17:00 916 0 В Токио задумались над проведением упрощенных Олимпийских игр В Токио задумались над проведением упрощенных Олимпийских игр

Правительство Японии и организационный комитет Олимпийских игр в Токио рассмотрят возможность проведения мероприятия в упрощенном формате из-за ситуации с пандемией коронавируса в мире

В других СМИ