О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:12, 2 августа 2012 | 360 0

Олимпийские рекорды пловцов

Олимпийские рекорды пловцов

Американец Натан Эдриан стал олимпийским чемпионом в плавании на дистанции 100 метров вольным стилем.

Американец Натан Эдриан стал олимпийским чемпионом в плавании на дистанции 100 метров вольным стилем

В среду в олимпийском Лондоне прошли очередные финальные и полуфинальные заплывы. Спортсмены вновь продемонстрировали отличную подготовку и установили несколько новых рекордов.

Американец Натан Эдриан стал олимпийским чемпионом в плавании на дистанции 100 метров вольным стилем. Его результат – 47, 52 секунды. Эта золотая медаль – вторая в "олимпийской копилке" американского пловца. В 2008 году на Играх в Пекине он победил в составе эстафетной дружины на дистанции 4х100 метров вольным стилем.

Американка Ребекка Сони побила мировой рекорд в плавании на дистанции 200 метров брассом. В полуфинальном заплыве спортсменка показала результат 2 минуты 20 секунд – это новый мировой рекорд и лучшее олимпийское достижение в этом виде программы. Прежний рекорд на этой дистанции принадлежал канадке Аннамэй Пирс, и был установлен в 2009 году, на соревнованиях Чемпионата мира, напоминает ИТАР-ТАСС.

Австралийские спортсменки стали победительницами в плавании в эстафете 4х100 метров вольным стилем, установив рекорд соревнований.

Американские спортсменки взяли золото в эстафетном заплыве 4х200 метров вольным стилем. Они показали результат 7 минут 42,92 секунды, опередив соперниц из Австралии и Франции. Результат американок стал новым олимпийским рекордом данного вида программы. 

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ