О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:48, 20 февраля 2010 | 234 0

Олимпийский чемпион Ванкувера обиделся на Плющенко

Олимпийский чемпион Ванкувера обиделся на Плющенко

Россиянин назвал выступление американца танцами на льду 25-летней давности.

Россиянин назвал выступление американца танцами на льду 25-летней давности

Американский фигурист Эван Лайсачек, который стал олимпийским чемпионом Ванкувера, заявил, что его всерьез задели слова российского спортсмена Евгения Плющенко, посчитавшего победу представителя США незаслуженной.

Однако Лайсачек списал критические высказывания россиянина на его плохое настроение в связи с результатами соревнований. Об этом пишет "Спорт-Экспресс".

Выступая на пресс-конференции после своей победы, Эван Лайсачек отметил, что своими словами Плющенко нанес ему психологический удар в один из самых счастливых моментов его жизни. Тем не менее, олимпийский чемпион поздравил российского фигуриста с получением серебра Игр-2010.

Евгений Плющенко, который лидировал после короткой программы, стал лишь вторым по итогам произвольной программы, проиграв американцу 1,38 балла.

После завершения церемонии вручения наград российский фигурист заявил, что готов был принять любой результат, но только в том случае, если бы чемпионом стал сильнейшим. Спортсмен раскритиковал программу Лайсачека за отсутствие сложных элементов и назвал выступление американца танцами на льду 25-летней давности.

Плющенко подчеркнул, что будет готов соревноваться на международном уровне и дальше, однако для этого система подхода к оценке работы фигуристов должна быть изменена. При этом он отметил, что не собирается оспаривать результаты ванкуверского выступления.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ