О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 14 января 2012 | 441 0

Победа Ольги Зайцевой: число 13 оказалось счастливым

Победа Ольги Зайцевой: число 13 оказалось счастливым

Россиянка завоевала золото в спринтерской гонке на 7,5 километра.

Россиянка завоевала золото в спринтерской гонке на 7,5 километра

Успех российской сборной на пятом этапе Кубка мира по биатлону, который в эти дни проходит в чешском городке Нове Место: россиянка Ольга Зайцева завоевала золото в спринтерской гонке на 7,5 километра. На преодоление дистанции она затратила чуть более 23 минут, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах.

В канун Нового года по старому стилю, в пятницу 13-го и под 13-м стартовым номером, Ольга Зайцева одержала третью победу в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира. Никакой ураган, никакая мистика, никакие Магдалена или Тора не смогли воспрепятствовать Ольге выиграть эту спринтерскую гонку.

Комментатор телеканала "Россия-2" Дмитрий Губерниев рассказал: "Ольга чувствовала очень большую усталость после индивидуальной гонки, которая была позавчера, но, тем не менее, вышла на старт. И сегодняшнее самочувствие, уже неплохое, позволило российской спортсменке одержать двенадцатую победу на этапах Кубка мира. Это абсолютный рекорд среди всех биатлонисток за всю историю проведения соревнований".

Ольге Зайцевой, как и накануне Андрею Маковееву, несмотря на тяжелые погодные условия, удалась идеальная стрельба. Российская биатлонистка единственная из 92 участниц отработала "на ноль" на огневых рубежах. Это позволило опередить на финише Бергер, и Нойнер. "Стреляла "на ноль" и пробежала очень хорошо. В принципе, неплохой результат. Наверное, еще и немного повезло. После второй стрельбы, когда отстрелялась чисто "на ноль", была уверена что это хороший результат, потому что были плохие погодные условия, ветер, и мало кто справится со стрельбой", - вспоминает победительница.

Помимо Зайцевой, которая после этой победы поднялась на третье место в общем зачете Кубка мира, достойно выступили и другие российские биатлонистки - Ольга Вилухина пришла к финишу пятой, а Екатерина Глазырина показала шестой результат. Это означает, что в воскресной гонке преследования российские болельщики вправе рассчитывать на высокий результат.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ