О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:53, 8 сентября 2011 | 359 1

Попадет ли сборная России на Евро-2012?

Попадет ли сборная России на Евро-2012?

Это теперь самый главный вопрос после ничейного поединка с ирландцами.

Это теперь главный вопрос после ничейного поединка с ирландцами

Имея все шансы решить проблему выхода на чемпионат континента здесь и сейчас, наши футболисты отложили ее на месяц. Победа над британцами в "Лужниках" гарантировала спокойную жизнь российским болельщикам под занавес отборочного цикла, но сборная Ирландия тоже борется за одну из двух путевок в Польшу и на Украину.

Стоит отметить, что коллектив Дика Адвоката провел поединок с ирландцами гораздо увереннее, чем матч с македонцами. Уже с первых минут россияне начали оправдывать статус фаворитов встречи. Сначала опасно пробил Андрей Аршавин, потом чуть-чуть не повезло Игорю Семшову. В обоих случаях отменно действовал один из лучших голкиперов английской премьер-лиги Шей Гивен, выступающий в "Астон Вилле". Однако самое невероятное сделал все-таки не вратарь, а защитник ирландцев - Ричард Данн. После казалось бы убойного удара того же Игоря Семшова ветеран вынес мяч из угла пустых уже ворот. Все это случилось в первом тайме. Во второй половине встречи гости и вовсе престали думать об атаке, играя на "отбой". Но великолепный шанс отличиться у наших футболистов все же был. Вышедший на замену Роман Павлюченко навесил на Константина Зырянова, но полузащитник "Зенита" буквально с двух метров ударил прямо в голкипера. Сборная России не сумела конвертировать в голы подавляющее игровое преимущество.

Дик Адвокат, главный тренер сборной России по футболу: "Я недоволен результатом. Мы сыграли отличный матч, создали семь-восемь моментов, все 90 минут контролировали ход встречи. Могу только поаплодировать своим футболистам. Причина того, что мы не выиграли, не в ирландцах, а в нас самих. Мы сыграли лучше, чем в Ирландии, и все было в наших руках, не удалось только забить. Это вопрос к игрокам, так как даже в пустые ворота они забить не смогли".

После финального свиста, болельщики российской команды задались вопросом, при каких условиях наша сборная выйдет на чемпионат Европы. Все очень просто: в случае двух побед в двух оставшихся матчах россияне гарантирует себе участие в главном турнире континента. Россия 7 октября сыграет в гостях против Словакии, 11 октября - уже дома - против Андорры. В этих матчах необходимо набрать шесть очков, иначе судьба путевки на Украину уже будет не в руках российской команды.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 113 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ