О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:09, 21 ноября 2011 | 903 0

"Последний император" вернулся на трон

"Последний император" вернулся на трон

Федор Емельяненко победил в поединке по смешанным единоборствам американца Джеффом Монсоном.

Федор Емельяненко победил в поединке по смешанным единоборствам американца Джеффом Монсоном

Минувшим вечером россиянин Федор Емельяненко одержал победу в поединке по смешанным единоборствам над американцем Джеффом Монсоном. После третьего раунда судьи остановили бой за явным преимуществом Емельяненко.

Федор Емельяненко появился в спортивном комплексе "Олимпийский" за час до поединка – спокойный и сконцентрированный. В качестве группы поддержки - самый близкий человек, любимая жена Марина.

Забитые до отказа трибуны разогреты - за "Последнего императора" пришли болеть 25 тысяч человек. Поддержать российского бойца приехал и премьер-министр РФ Владимир Путин - не только поклонник смешанных единоборств, но и сам мастер спорта по самбо и дзюдо. В зале - мэр Москвы Сергей Собянин, множество именитых спортсменов. В тот момент, когда Емельяненко приглашают на ринг, зал встает.

Как пишет "Лента.ру" логеры, следившие за трансляцией боя в прямом эфире, обратили внимание на неодобрительные крики и свист, которые доносились из зала во время речи Путина. Позже в интернете появилась запись этого момента с трибуны. По некоторым данным, в последующих репортажах звуковой фон выступления премьер-министра был заменен на более нейтральный.

Так, после поединка российского чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко и американца Джеффа Монсона публика освистала последнего, рассказал "Ленте.ру" гендиректор ОАО "Олимпийский" Михаил Москалев.

По словам собеседника "Ленты.ру", Монсон вел пассивный бой и ушел в оборону, поэтому еще по ходу поединка зрители неодобрительным свистом реагировали на поведение американского спортсмена.

В момент, когда на ринг поднялся премьер-министр России Владимир Путин, чтобы поздравить Емельяненко с победой, секунданты начали выводить Монсона. Именно его освистали зрители, подчеркнул Москалев.

Между тем выступлению Путина зрители аплодировали, указал гендиректор "Олимпийского". Это Москалев слышал и видел лично.

Напомним, в ходе воскресного поединка Емельяненко по итогам трех раундов победил Монсона и прервал серию поражений. Для россиянина этот бой стал 38-м боем в карьере. Путин поднялся на ринг и в кратком выступлении назвал спортсмена настоящим богатырем, а также пожал ему руку и поцеловал в щеку.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ