О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:09, 21 ноября 2011 | 942 0

"Последний император" вернулся на трон

"Последний император" вернулся на трон

Федор Емельяненко победил в поединке по смешанным единоборствам американца Джеффом Монсоном.

Федор Емельяненко победил в поединке по смешанным единоборствам американца Джеффом Монсоном

Минувшим вечером россиянин Федор Емельяненко одержал победу в поединке по смешанным единоборствам над американцем Джеффом Монсоном. После третьего раунда судьи остановили бой за явным преимуществом Емельяненко.

Федор Емельяненко появился в спортивном комплексе "Олимпийский" за час до поединка – спокойный и сконцентрированный. В качестве группы поддержки - самый близкий человек, любимая жена Марина.

Забитые до отказа трибуны разогреты - за "Последнего императора" пришли болеть 25 тысяч человек. Поддержать российского бойца приехал и премьер-министр РФ Владимир Путин - не только поклонник смешанных единоборств, но и сам мастер спорта по самбо и дзюдо. В зале - мэр Москвы Сергей Собянин, множество именитых спортсменов. В тот момент, когда Емельяненко приглашают на ринг, зал встает.

Как пишет "Лента.ру" логеры, следившие за трансляцией боя в прямом эфире, обратили внимание на неодобрительные крики и свист, которые доносились из зала во время речи Путина. Позже в интернете появилась запись этого момента с трибуны. По некоторым данным, в последующих репортажах звуковой фон выступления премьер-министра был заменен на более нейтральный.

Так, после поединка российского чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко и американца Джеффа Монсона публика освистала последнего, рассказал "Ленте.ру" гендиректор ОАО "Олимпийский" Михаил Москалев.

По словам собеседника "Ленты.ру", Монсон вел пассивный бой и ушел в оборону, поэтому еще по ходу поединка зрители неодобрительным свистом реагировали на поведение американского спортсмена.

В момент, когда на ринг поднялся премьер-министр России Владимир Путин, чтобы поздравить Емельяненко с победой, секунданты начали выводить Монсона. Именно его освистали зрители, подчеркнул Москалев.

Между тем выступлению Путина зрители аплодировали, указал гендиректор "Олимпийского". Это Москалев слышал и видел лично.

Напомним, в ходе воскресного поединка Емельяненко по итогам трех раундов победил Монсона и прервал серию поражений. Для россиянина этот бой стал 38-м боем в карьере. Путин поднялся на ринг и в кратком выступлении назвал спортсмена настоящим богатырем, а также пожал ему руку и поцеловал в щеку.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ