О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:40, 2 июля 2013 | 265 0

Поветкин и Кличко подписали контракт на бой

Поветкин и Кличко подписали контракт на бой

33-летний россиянин выиграл все 26 поединков на профессиональном ринге.

33-летний россиянин выиграл все 26 поединков на профессиональном ринге

Россиянин Александр Поветкин и украинец Владимир Кличо подписали контракт на бой. Россиянин и украинец встретятся 5 октября в Москве в спорткомплексе «Олимпийский».

В последних числах июня Всемирная боксерская ассоциации (WBA) одобрила условия соглашения между Кличко и Поветкиным. Представители боксеров договорились о контракте на поединок еще в середине июня, после чего ждали решения WBA. По версии этой организации Кличко носит титул «суперчемпиона» мира, а Поветкин — «обычного» чемпиона.

Украинец назвал предстоящий бой лучшим в супертяжелом весе. «Я под впечатлением от того, что он пройдет в Москве, ведь у многих российских и украинских фанатов есть шанс в живую присоединиться к происходящему. Атмосфера события будет захватывающей», — добавил Кличко.

Торги за право провести бой прошли в апреле 2013 года в Панаме. Российский промоутер Владимир Хрюнов при помощи бизнесмена Андрея Рябинского выставил сумму в 23 миллиона долларов, превысив предложения других промоутером. Распределение гонорара от боя пройдет по схеме «75 на 25» в пользу Кличко, то есть украинец получит 17 миллионов, а Поветкин — шесть миллионов.

33-летний россиянин выиграл все 26 поединков на профессиональном ринге (18 — нокаутом). 37-летний украинец выходил победителем в 60 боях из 63 (51 — нокаутом), а три раза он оказывался в роли проигравшего.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 94 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ