О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 20 декабря 2010 | 544 0

Поветкин выиграл бой со сломанной рукой

Поветкин выиграл бой со сломанной рукой

В Берлине он победил в рейтинговом поединке у американца Николая Фирты.

В Берлине он победил в рейтинговом поединке у американца Николая Фирты

Бывший обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (ИБФ) в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин одержал 21-ю победу на профессиональном ринге.

В Берлине он выиграл в рейтинговом 10-раундовом поединке у американца Николая Фирты по очкам. Все трое судей отдали победу Поветкину с большим преимуществом - 98:92, 100:90, 99:91.

Первую половину боя Поветкин владел преимуществом, действуя первым номером и успешно проводя атаки в ближнем бою. Тем не менее, в защите россиянин периодически допускал ошибки и пропускал удары. В целом Поветкин контролировал ход боя, однако в одном из начальных раундов получил травму руки. И уже ближе к середине поединка россиянин перестал работать правой рукой, нанося удары одной левой. Однако и соперник подустал и все чаще стал пропускать удары слева.

В 8-м раунде Фирта получил рассечение, но врач разрешил продолжить поединок. Несмотря на серьезное ограничение атакующего потенциала ввиду травмы, Поветкин уверенно довел дело до победы, боксируя практически одной левой, несмотря на то, что американец до последних секунд старался навязать борьбу.

Было заметно, что этот бой Поветкин провел лучше, чем предыдущий и, если бы не повреждение, выиграл бы более уверенно. Однако над защитой Поветкину еще нужно поработать, равно как и прибавить в скорости принятия решений, сообщает ИТАР-ТАСС. Сам Поветкин после боя признался, что у него подозрение на перелом правой руки.

Александр Поветкин улучшил послужной список до 21 победы (15 нокаутом). Сейчас россиянин входит в десятку лучших по трем престижным версиям: 3-е место в рейтинг-листе Всемирной боксерской организации (ВБО), 4-е - Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) и 9-е - Всемирного боксерского совета (ВБС).

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 75 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ