О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:18, 11 сентября 2015 | 310 0

Представлен план реформ ФИФА

Представлен план реформ ФИФА

Они связаны с коррупционным скандалом

Председатель комиссии ФИФА по аудиту Доменико Скала представил план реформ Международной федерации футбола. Этот документ, состоящий из восьми пунктов, передан на рассмотрение комитету ФИФА по реформам и его главе Франсуа Каррару.

Скала, в частности, выступил со следующими предложениями:

— ввести процедуру проверок руководства федерации, включая ее президента и членов исполкома;

— ограничить предельный срок полномочий президента ФИФА, членов исполкома, генерального секретаря и членов комитетов 12 годами (три срока по четыре года);

— перейти к прямым выборам членов исполкома ФИФА на конгрессе федерации (сегодня их назначают футбольные конфедерации);

— раскрыть зарплаты президента ФИФА, членов исполкома, генерального секретаря и руководителей комитетов.

С планом реформ, который разработал Скала, ознакомили президента ФИФА Йозефа Блаттера. Как он относится к предложениям главы комитета по аудиту, неизвестно.

Говоря о своих предложениях, Скала отметил, что многие проблемы ФИФА связаны со слишком долгим пребыванием руководителей федерации на своих постах. Блаттер возглавляет федерацию с 1998 года, то есть на протяжении 17 лет. Член исполкома федерации Исса Хаяту занимает свой пост 25 лет.

В конце мая в Швейцарии по запросу властей США были арестованы семь высокопоставленных чиновников федерации. Всего по делу о коррупции проходят 14 человек. Им инкриминируют вымогательство, получение взяток, отмывание денег и другие преступления.

Йозеф Блаттер на фоне скандала пообещал уйти в отставку. Выборы нового президента ФИФА состоятся на конгрессе, который пройдет в феврале 2016 года. В числе кандидатов на место Блаттера — президент УЕФА Мишель Платини.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 129 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ