О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:55, 2 декабря 2010 | 257 0

Презентация кандидатур на ЧМ по футболу

Презентация кандидатур на ЧМ по футболу

Катар установит систему кондиционирования нового поколения.

Катар установит систему кондиционирования нового поколения

В Цюрихе итоговые презентации своих кандидатур продемонстрировали в среду в штаб-квартире Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) заявочные комитеты стран, претендующих принять в 2022 году чемпионат мира по футболу. 30-минутные ролики показали делегации Австралии, Южной Кореи, Катара, США, Японии.

Финальный показ преимуществ каждой из кандидатур начался с Австралии. В защиту заявки Зеленого континента выступили генерал-губернатор Австралии Квентин Брайс, актер Хью Джекман, модель Элли Макферсон. Они обратились к членам Исполкома ФИФА с просьбой выбрать "крупнейшую в мире игровую площадку", для проведения мирового первенства, а Квентин Брайс пообещала, что ЧМ-2022 может стать событием, которое способно изменить страну.

Сама же презентация сочетала в себе игровое кино с участием анимированного персонажа кенгуру, который по сюжету украл из штаб-квартиры ФИФА в Цюрихе кубок чемпионов мира и пытался спрятаться с ним в Австралии.

Делегация Южной Кореи сделала упор на то, что мировое первенство может привести к улучшению отношений с КНДР, принеся мир и стабильность в регион. "Мы видели, что футболу по силам объединять людей, покончить с враждой и побудить к примирению", - заявил премьер-министра РК Ким Хван Сик. При этом на экране демонстрировались кадры с последнего ЧМ в ЮАР, где выступали обе национальные команды Корейского полуострова.

Катар, где в отличие от Южной Кореи, ЧМ никогда не проводился, призвал членов ФИФА не бояться и рискнуть дать шанс стране организовать первенство. Представители заявки эмирата заверили, что высокая температура в Катаре, которая отмечается как негативный момент в докладе оценочной комиссии ФИФА, легко устраняемая проблема. В частности, они пообещали оснастить стадионы системой кондиционирования нового поколения. Сербский тренер Бора Милутинович, представлявший заявку, подчеркнул, что "в Мексике в 1986 году было очень жарко, к тому же была большая высота. Несмотря на это, ЧМ был отличным".

Соединенные Штаты для рекламы своих возможностей прибегли к авторитету двух президентов - действующего и прошлого. "Важно, чтобы все команды, которые приедут на ЧМ, чувствовали, что они играют у себя дома", - сказал экс-президент Билл Клинтон. При этом американцы не преминули указать и на сильную сторону своей заявки, продемонстрировав при помощи ярких таблиц, что объем рекламного рынка в США вырастет в четыре раза к 2022 году.

Было показано видеообращение нынешнего главы Белого дома Барака Обамы, который охарактеризовал США как "мультикультурную нацию", добавив, что по этой причине "все американцы с энтузиазмом восприняли идею организовать ЧМ".

Наконец, заявочный комитет Японии пообещал организовать самое продвинутое мировое футбольное первенство в истории, транслируя матчи в трехмерном изображении. Однако эксперты называют заявки Японии и Южной Кореи аутсайдерами намеченного на четверг голосования по той причине, что эти страны совместно провели турнир не далее как 8 лет назад.

В четверг свои ролики продемонстрируют страны, претендующие на ЧМ-2018 - Бельгия и Голландия, Испания и Португалия (обе заявки совместные), Англия, а также Россия. Затем состоится тайное голосование членов Исполкома ФИФА, по завершении которого будут вскрыты два конверта с названиями стран-победительниц, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 134 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ