О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:39, 25 января 2011 | 196 0

При проведении ЧМ-2018 можно ограничиться десятью стадионами

При проведении ЧМ-2018 можно ограничиться десятью стадионами

Такую крамольную мысль высказал министр спорта Виталий Мутко.

Такую крамольную мысль высказал министр спорта Виталий Мутко

Для проведения чемпионата мира 2018 года можно ограничиться 10 стадионами - такую крамольную мысль высказал министр спорта Виталий Мутко. С продолжением темы – спортивный обозреватель "Вестей ФМ" Игорь Каменский.

Города и арены, на которых пройдут матчи футбольного мундиаля-2018, – это тема повышенной актуальности на ближайшие месяцы, если даже не годы. Из желающих прикоснуться к грядущему футбольному празднику и получить свою долю инвестиций уже выстроилась приличная очередь – а чемпионат мира, знаете, не резиновый, и размазать его тонким слоем по карте страны все равно не получится. Изначально в заявочной книге России на проведение ЧМ-2018 значились 13 городов: Москва, Калининград с СПб из северного кластера, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск и Ярославль из Поволжья, Краснодар, Ростов-на-дону и Сочи с юга России и единственный представитель востока - Екатеринбург.

Но как теперь выясняется, концепция может поменяться. После присвоения России официального статуса страны-хозяйки чемпионата и встречи Владимира Путина с главой ФИФА Йозефом Блаттером в прессе появились очень интересные высказывания Виталия Мутко.

"На деле для чемпионата мира необходимо не такое количество стадионов, которое мы заявили, – откровенничает министр спорта. - Теоретически можно обойтись и 10 аренами, как поступили, например, в Южной Африке. Тем не менее, хотелось бы задействовать как можно больше стадионов, возможно, даже все" – цитирует Мутко сегодняшний "Спорт-Экспресс".

Это что у нас теперь получается? Доселе, значит, было 13 городов, в которых должны были возвести новые стадионы или реконструировать старые, плюс улучшить инфраструктуру. И эта "чертова дюжина" счастливчиков должна была держать круговую оборону от притязаний других претендентов, которые вовремя не подсуетились и не попали в заявочную книгу. А теперь выясняется, что и среди этих 13 появляется внутренняя конкуренция, и всем матчей чемпионата может и не достаться.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ