О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 20 января 2012 | 240 0

Путин: чемпионат мира по футболу в России будет ярким

Путин: чемпионат мира по футболу в России будет ярким

Этот масштабный проект объединит усилия государства, бизнеса, общества и болельщиков.

Этот масштабный проект объединит усилия государства, бизнеса, общества и болельщиков

Чемпионат планеты по футболу, который пройдет впервые в России в 2018 году, станет одним из самых ярких чемпионатов мира в истории футбола, уверен глава российского правительства Владимир Путин.

"Сейчас мы разворачиваем активную, напряженную работу по подготовке к чемпионату мира. Этот масштабный проект должен объединить усилия государства, бизнеса, общественных организаций, болельщиков. И у меня нет никаких сомнений, что мы проведем его достойно. Проведем один из самых ярких чемпионатов мира в истории футбола", - заявил Путин, открывая в Михайловском театре Санкт-Петербурга торжественный вечер, посвященный 100-летию Российского футбольного союза.

Путин поблагодарил "футбольную семью"

В том, что Россия была выбрана местом проведения мирового футбольного первенства, Путин видит признание заслуг России в развитии спорта и футбола, а также оценку новой России - открытой и успешной, ставящей перед собой большие цели и способной проводить такие масштабные мероприятия.

"Мы признательны ФИФА, всем представителям мировой "футбольной семьи" за такой выбор", - подчеркнул премьер-министр России.

"Я сделал все, чтобы Чемпионат мира прошел в России именно для того, чтобы мы все с вами реально занялись вопросами поддержки футбола, - продолжил Путин. - Говорят, пока гром не грянет - мужик не перекрестится, и мне хотелось бы, чтобы этот гром грянул раньше, и мы все занялись этим вопросом, потому что это крайне важно".

Футбол в России – больше, чем футбол

Футбол в России всегда был больше, чем просто вид спорта, полагает руководитель российского правительства. "Это зрелищная, захватывающая игра для многих поколений граждан нашей страны стала без всякого преувеличения частью жизни", - отметил премьер.

У футбольного движения, по мнению Владимира Путина, есть серьезные успехи и в таких перспективных футбольных дисциплинах, как пляжный и мини-футбол. "Важно, что здесь мы двигаемся вперед вместе со всем футбольным миром. Для России, с ее климатом и географией мини-футбол - это прекрасная возможность приобщить к спорту десятки тысяч людей самых разных возрастов", - отметил глава российского правительства.

"Ровно 100 лет, назад 19 января 1912 года в нашей стране была создана первая официальная организация, объединяющая поклонников этого замечательного вида спорта - Российский футбольный союз. Именно в Северной столице состоялось его учредительное собрание. В целом, "футбольная география" Санкт-Петербурга заслуживает особых слов", - сказал Путин, напомнив, что здесь прошли первые в истории России футбольные баталии, появилась первая русская футбольная команда, первая футбольная лига, а также в блокадном городе был легендарный "матч жизни" в 1942 году.

Интерес к футболу в России, который и так был всегда высоким, постоянно растет. Так, по словам Путина, в России сейчас 44 тысячи клубов и более 150 тысяч команд. Путин при этом отметил, что в спортшколах и секциях сейчас обучается порядка 400 тысяч ребят и выразил надежду, что их будет становиться все больше.

Путин также пообещал задуматься о возращении пива на стадионы. При этом Путин пояснил, что принимая решение о запрете, российские власти исходили из лучших побуждений.

Нам нужна сильная сборная

Глава Белого дома также отметил, что Россия по праву гордится достижениями отечественной сборной, в копилке наград которой "золото Олимпийских игр и победа на первенстве Европы. "Мы гордимся нашими клубами, которые не раз становились обладателями континентальных кубков: И, конечно же, выдающимися игроками, тренерами, настоящими легендами, - сказал Путин. - Нам нужна сильная национальная команда, способная побеждать на любом уровне, на любых соревнованиях, и, конечно, достойно выступить на нашем, домашнем чемпионате мира-2018".

"Уверен, у нас зажгутся новые звезды под стать нашим прославленным футболистам", - сказал Путин.

Исключение чревато жульничеством

На встрече с футбольными болельщиками в одном из питерских ресторанов Путин отметил, что финансирование футбольных клубов "должно быть не спонсорством, а бизнесом, который приносит доход".

"Нужны хорошие учредители, нужно создавать условия, чтобы была финансовая база", - подчеркивает премьер. При этом глава правительства предложил подумать над дополнительными возможностями финансирования футбольных клубов, в том числе за счет рекламы или телевидения.

Но при этом Путин выступил против установления льгот для спонсоров футбольных клубов. "Любое исключение чревато жульничеством", - предупредил глава правительства.

Пропуском в Россию станет не виза, а билет на футбол

"Россия приняла решение допускать всех болельщиков по билетам и, более того, чтобы болельщики на основании билетов смогли переезжать бесплатно между городами Российской Федерации, - сказал глава российского правительства. - Было бы очень хорошо, мы были бы очень признательны нашим польским друзьям, если бы они аналогичным образом поступили с нашими болельщиками при проведении чемпионата Европы".

"Аэрофлот" и "Трансаэро" не обеднеют

Футбольных болельщиков премьер пригласил стать волонтерами на ЧМ-2018. "Первое – это волонтерское движение и именно из ваших рядов должны быть, в первую очередь, волонтеры, которые будут работать с приезжающими туристами, любителями футбола, журналистами", - рассказал Путин.

Футбольные болельщики попросили главу правительства России Владимира Путина помочь добраться до мест проведения чемпионата Европы по футболу.

"Я думаю, что, если мы попросим "Аэрофлот" и "Трансаэро" по рекламным соображениям дать вам самолеты бесплатно, они не обеднеют", - сказал Владимир Путин.

Стадионы проще строить всем миром

Глава правительства уверен также, что завсегдатаи футбольных матчей могут помочь при проектировании стадионов. "Это участие в строительстве спортивных сооружений – ваши рекомендации, советы, участие в общественных советах при возведении таких сооружений будут востребованы", - подчеркнул Путин.

К чемпионату мира плохих дорог станет меньше

Российские дороги не соответствуют требованиям качества, а на их строительство и ремонт уходят огромные средства, признал глава российского правительства. "Вопросы в недофинансировании, - пояснил он. - Уверен, что к 2018 году мы ситуацию изменим, обязаны изменить".

Владимир Путин напомнил, что в 2011 году были созданы региональные дорожные фонды, в которые поступают акцизы от продажи бензина. За счет повышения акцизов на бензин в региональные фонды в этом году должно попасть более 90 миллиардов рублей. "В принципе, это деньги очень большие", - обратил внимание премьер. Он выразил надежду, что дорожные региональные фонды будут эффективно работать.

В тех случаях, где на строительстве дорог наживаются, виновных "надо ловить и сажать в тюрьму", заключил Путин.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ