О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:35, 7 октября 2013 | 503 0

Путин дал старт олимпийской эстафете по России

Путин дал старт олимпийской эстафете по России

Президент лично зажег установленную на Красной площади олимпийскую чашу.

Президент лично зажег установленную на Красной площади олимпийскую чашу

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 6 октября, дал старт олимпийской эстафете по территории России.

Путин лично зажег установленную на Красной площади олимпийскую чашу, после чего факелоносцы понесли огонь по территории московского Кремля. Сама лампада с привезенным из Греции огнем останется в оргкомитете Олимпиады.

При этом РИА Новости отмечает, что во время пробежки факел погас, но его тут же снова зажгли. По свидетельствам очевидцев, это сделал охранник при помощи обычной зажигалки. В свою очередь президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко пояснил в своем твиттере, что на факеле был не до конца открыт клапан. По его словам, «следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем».

Олимпийский огонь был официально передан России 5 октября в Афинах. В Россию его доставила на самолете делегация во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком. От аэропорта машину с олимпийским огнем на пути к Красной площади сопровождали более 200 байкеров во главе с Александром Залдостановым по прозвищу Хирург.

В ходе 123-дневной эстафеты олимпийский огонь посетит почти три тысячи населенных пунктов по всей России. Участвовать в эстафете будут 14 тысяч факелоносцев. Ожидается, что всего олимпийский огонь преодолеет на пути к Сочи около 65 тысяч километров, при этом факелы планируют опустить на дно озера Байкал и поднять на борт Международной космической станции.

Эстафета завершится 7 февраля 2014 года. В этот день огонь прибудет на стадион «Фишт» в Сочи, где пройдет церемония открытия Олимпиады. Закончатся игры 23 февраля 2014 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ