О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 17 апреля 2011 | 299 0

Путин учился стоять на коньках со стулом

Путин учился стоять на коньках со стулом

Накануне премьер с клюшкой в руках тренировался вместе с юными хоккеистами.

Накануне премьер с клюшкой в руках тренировался вместе с юными хоккеистами

Уфимский "Салават Юлаев" взял "Кубок Гагарина", сломив в финале сопротивление хоккеистов подмосковного "Атланта". А в Москве тем временем прошел еще один финал - финал главного детского турнира по хоккею "Золотая шайба". Понаблюдать за матчем в "Лужники" приехал и Владимир Путин. Накануне премьер с клюшкой в руках тренировался вместе с юными хоккеистами.

Если в каких-то видах спорта и можно пренебречь экипировкой, то только не в хоккее. Щитки на ногах, руках, плюс так называемый панцирь надеваются всегда. Пусть даже это тренировка. На лед малой арены "Лужников" Владимир Путин вышел в именном свитере национальной сборной под номером 11.

12-летних хоккеистов челябинской команды "Белые медведи" и пензенского "Форварда" Путин поздравил с выходом в финал "Золотой шайбы" и попросил его игру не судить строго. Ведь на коньках премьер всего 2 месяца. Научиться кататься пообещал в феврале в ходе видеомоста с молодежной хоккейной сборной, победившей на Универсиаде в Турции. Тренировался, по словам помощников премьера, после работы, по ночам, под руководством выдающегося Алексея Касатонова.

"Я начинал учиться со стулом, стул впереди ставил, - рассказал Путин. - Я никогда не стоял на коньках, не то что не катался - не стоял никогда. Я был неделю на сборах, занимался борьбой, не без дела. Приехали в оздоровительный лагерь, все одели коньки, я тоже - и ноги по разные стороны разъехались. С тех пор я никогда на них не вставал. Решил, что это не для меня спорт, но на самом деле, мне сейчас очень нравится, очень динамичный, энергозатратный вид спорта. И мне кажется, во многом менее травматичный, чем, скажем, футбол".

В этот раз обошлось действительно без травм. Отрабатывали выход один на один, диагональные передачи, пас на пятачок - все необходимое к решающему поединку. Сегодня финал "Золотой шайбы". Турнира, который в 1964 году после блестящей победы в советской сборной на Олимпиаде в Инсбруке, организовал сам Анатолий Тарасов. Именно Тарасов решил искать будущих мастеров в дворовых хоккейных коробках. И находил. Лишь малая часть списка: Фетисов, Третьяк, Буре, Ковальчук. Звезды нашего хоккея самых разных спортивных эпох - все когда-то гоняли "Золотую шайбу".

"Эти соревнования, так же как и вообще занятие спортом, дают возможность человеку, а в данном случае - молодому человеку, проявить свои самые лучшие качества - мужество, силу, ловкость, стремление к победе и благородство. Я хочу пожелать вам успехов. Хочу сказать, что правительство России, ваши руководители в регионах, мы все будем делать все необходимое для того, чтобы расширять базу и возможности занятия спортом. Я хочу пожелать зрителям ярких моментов и удовольствия от сегодняшней игры, а юным спортсменам успехов. Объявляю финал открытым", - сказал Путин перед началом игры.

С каждым годом турнир - все более массовый. Подключились и южные регионы - Краснодарский край, Ставрополье. В этом году финалисты отсеивались из 10 тысяч команд, а это 250 тысяч начинающих спортсменов. Ну а "Золотую шайбу" в этот раз завоевали челябинцы. Они получили чек на миллион рублей на покупку хоккейной амуниции и, конечно, главную награду - кубок победителей.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ