О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:05, 8 июля 2011 | 1060 0

Расул Мирзаев выиграл титул чемпиона ММА

Расул Мирзаев выиграл титул чемпиона ММА

Россиянин одолел японца Масанори Канехару в турнире "Битва под Москвой".

Россиянин одолел японца Масанори Канехару в турнире "Битва под Москвой"

В российской столице прошел крупный турнир по спортивным единоборствам "Битва под Москвой". Центральным боем вечера стал поединок россиянина Расула Мирзаева и японца Масанори Канехары за титул чемпиона мира ММА в весе до 65 килограммов. Досрочную победу одержал Мирзаев. Телеканалы "Россия-2" и "Спорт-1" вели прямую трансляцию с места битвы, а Вести.Ru - прямую Интернет-трансляцию турнира.

Накануне боя Мирзаев обещал, что бой в его легком весе будет самым интересным в этот вечер. В свою очередь Канехара философски отметил: "У нас в Японии даже если ты побеждаешь, но делаешь это в пассивном или некрасивом стиле, то публика это не примет. В ее глазах ты не станешь настоящим победителем. Поэтому мне хотелось бы прежде всего получить удовольствие от процесса".

Следует отметить, что вряд ли на сей раз японский мастер смешанных единоборств и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу получил большое удовольствие от процесса. Мирзаев после короткой разведки перешел к активным действиям на ринге и уже на исходе первой минуты боя потряс соперника несколькими точными и сильными ударами.

Японец постарался уйти в активную защиту и пытался перевести бой в партер, где он, специалист по джиу-джитсу, мог бы сохранить силы и попытаться перехватить инициативу. Но надо отдать должное нашему спортсмену (а Мирзаев носит титул чемпиона мира по боевому самбо и звания лучшего бойца в России и мире по панкратиону) – он не позволил повалить себя на настил и наносил удары сопернику из высокой и низкой стойки.

Результатом этого стала быстрая по меркам смешанных единоборств победа: россиянин уложился менее чем в три минуты. Тем самым Расул Мирзаев одержал девятую победу в своей карьере смешанных единоборств ММА и завоевал вакантный титул чемпиона мира в этой версии. Для Канехары этот бой словно по иронии судьбы принес девятое в карьере поражение.

Тем не менее, японский мастер нашел после боя силы поздравить россиянина с отличным поединком и победой. А Расул Мирзаев поблагодарил соперника за бой, а членов своей команды и зрителей – за поддержку.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ