О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:05, 8 июля 2011 | 1084 0

Расул Мирзаев выиграл титул чемпиона ММА

Расул Мирзаев выиграл титул чемпиона ММА

Россиянин одолел японца Масанори Канехару в турнире "Битва под Москвой".

Россиянин одолел японца Масанори Канехару в турнире "Битва под Москвой"

В российской столице прошел крупный турнир по спортивным единоборствам "Битва под Москвой". Центральным боем вечера стал поединок россиянина Расула Мирзаева и японца Масанори Канехары за титул чемпиона мира ММА в весе до 65 килограммов. Досрочную победу одержал Мирзаев. Телеканалы "Россия-2" и "Спорт-1" вели прямую трансляцию с места битвы, а Вести.Ru - прямую Интернет-трансляцию турнира.

Накануне боя Мирзаев обещал, что бой в его легком весе будет самым интересным в этот вечер. В свою очередь Канехара философски отметил: "У нас в Японии даже если ты побеждаешь, но делаешь это в пассивном или некрасивом стиле, то публика это не примет. В ее глазах ты не станешь настоящим победителем. Поэтому мне хотелось бы прежде всего получить удовольствие от процесса".

Следует отметить, что вряд ли на сей раз японский мастер смешанных единоборств и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу получил большое удовольствие от процесса. Мирзаев после короткой разведки перешел к активным действиям на ринге и уже на исходе первой минуты боя потряс соперника несколькими точными и сильными ударами.

Японец постарался уйти в активную защиту и пытался перевести бой в партер, где он, специалист по джиу-джитсу, мог бы сохранить силы и попытаться перехватить инициативу. Но надо отдать должное нашему спортсмену (а Мирзаев носит титул чемпиона мира по боевому самбо и звания лучшего бойца в России и мире по панкратиону) – он не позволил повалить себя на настил и наносил удары сопернику из высокой и низкой стойки.

Результатом этого стала быстрая по меркам смешанных единоборств победа: россиянин уложился менее чем в три минуты. Тем самым Расул Мирзаев одержал девятую победу в своей карьере смешанных единоборств ММА и завоевал вакантный титул чемпиона мира в этой версии. Для Канехары этот бой словно по иронии судьбы принес девятое в карьере поражение.

Тем не менее, японский мастер нашел после боя силы поздравить россиянина с отличным поединком и победой. А Расул Мирзаев поблагодарил соперника за бой, а членов своей команды и зрителей – за поддержку.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ