О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:46, 11 июля | 1229 0

Рекордную петицию о роспуске сборной России по футболу пообещали закрыть

Рекордную петицию о роспуске сборной России по футболу пообещали закрыть

Сбор подписей будет остановлен 11 июля

Тюменец Артем Хасанов, создавший петицию о расформировании сборной России по футболу, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что закроет обращение после окончания чемпионата Европы-2016.

«Петицию закрою, когда закончится чемпионат. Будет миллион, не будет — петиция будет закрыта», — подчеркнул автор инициативы. Финальный матч Евро между Португалией и хозяйкой турнира Францией состоится вечером 10 июля.

Сбор подписей прекратится утром в понедельник, 11 июля, уточнил Хасанов. Затем обращение будет направлено президенту и правительству России, а также в Госдуму. «Рассмотрят, не рассмотрят… Отрицательный ответ — это тоже ответ. Мы хотя бы поймем, есть ли у нас шанс что-то изменить, готовы ли нас слушать», — добавил Хасанов.

На момент написания материала петицию поддержали более 801 тысячи пользователей. Такое количество подписей стало беспрецедентным для русскоязычного сегмента платформы. Предыдущий рекорд установила петиция зоозащитников с требованием закрыть притравочные станции на территории России.

На континентальном первенстве российская сборная не сумела выйти из группы, набрав одно очко в трех матчах. Россияне сыграли вничью с англичанами (1:1), а также проиграли словакам (1:2) и валлийцам (0:3). Леонид Слуцкий, возглавлявший команду на Евро, впоследствии признался, что в тренировочном процессе совершил две ошибки: не сумел правильно подготовить команду физически и тактически.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 122 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ