О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:07, 25 июня 2015 | 272 1

РФС решил найти сборной российского тренера

РФС решил найти сборной российского тренера

«Вопросы есть. Осталось четыре матча. И задача только одна — попасть на чемпионат Европы»

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян заявил, что сборную России по футболу должен тренировать российский специалист. «Наша тенденция — со сборной должен работать российский тренер. Со следующего цикла — точно», — сказал Симонян.

В числе кандидатов на должность главного тренера сборной Симонян назвал Александра Бородюка (бывшего помощника Гуса Хиддинка и Дика Адвоката в национальной команде), а также Леонида Слуцкого из ЦСКА, Олега Кононова из «Краснодара» и Юрия Семина из «Анжи».

Глава РФС отметил, что на сегодняшний день главным тренером сборной остается Фабио Капелло. По словам Симоняна, РФС продолжит переговоры с итальянским специалистом «на предмет продолжения работы или взаимного расставания».

«Вопросы есть. Осталось четыре матча. И задача только одна — попасть на чемпионат Европы», — сказал Симонян.

Александр Бородюк, Леонид Слуцкий и Олег Кононов ранее никогда не занимали должность главного тренера сборной России. Юрий Семин возглавлял национальную команду в 2005 году: тогда сборная не смогла выйти в финальную часть чемпионата мира в Германии, хотя и не проиграла под его руководством ни одного матча.
Наибольшего успеха в своей истории сборная России по футболу добилась под руководством иностранного тренера. На чемпионате Европы 2008 года она пробилась в полуфинал, обыграв в четвертьфинале сборную Голландии. Российской командой тогда руководил Гус Хиддинк.

Источник: meduza.io
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 марта, 11:44 421 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ