О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 2 июня 2011 | 216 0

"Ролан Гаррос". Шарапова шагнула в полуфинал

"Ролан Гаррос". Шарапова шагнула в полуфинал

Российская теннисистка выиграла турнир у немки Андреа Петкович - 6:3.

Российская теннисистка выиграла у немки Андреа Петкович

Единственная представительница России в одиночном разряде Открытого чемпионата Франции по теннису уверенно прошла в полуфинал. Мария Шарапова выиграла у немки Андреа Петкович. Телеканалы "Россия-2", "Спорт-1" и сайт Вести.Ru ведут трансляции из Парижа.

"Посеянная" седьмой экс-первая ракетка мира никогда не считала грунтовые корты "Ролан Гарроса" своими любимыми. Однако в этом сезоне Шараповой очень помогла смена тренера, ведь её наставник Томас Хогстедт очень неплохо разбирается в нюансах игры на земле. Эксперты отмечают также, что Мария окончательно избавилась от последствий травмы и в Париже играет, как в лучшие годы.

Шарапова в полной мере доказала это в матче против Петкович ("посев" №15). Первую партию россиянка взяла "под ноль", ни в одном из розыгрышей, кроме, пожалуй, самого первого, не дав немке ни шанса на спасение. Естественно, что во втором сете игра пошла более равная. Соперницы обозначили свои претензии, Петкович поняла, с кем имеет дело и успокоилась: ей стало нечего терять. А Шарапова подустала, что вполне естественно.

Тем не менее, она начала сет очень удачно (2:0), но позволила немке сравнять счёт (2:2). После этого Маша снова сделала брейк, потеряла свою подачу, снова взяла чужую и уже не отпустила соперницу – победа в партии (6:3) и в матче.

В другом четвертьфинальном матче встречались четвёртая и шестая ракетки "Ролан Гарроса" – белоруска Виктория Азаренко и китаянка На Ли. Здесь на первых порах борьба была намного равной. В первом сете Азаренко первой сделала брейк, но На Ли не собиралась уступать. Она сравняла счёт, затем сама перешла к активным действиям и сумела сломить сопротивление соперницы тогда, когда казалось, что в партии не избежать тай-брейка – 7:5.

Вторая партия поначалу развивалась по такому же сценарию. Снова Азаренко выиграла на чужой подаче и повела (2:1), но китаянка сравняла счёт почти играючи. И дальше произошло то, что называется "женский теннис": Азаренко почти растерялась, проиграла чужую подачу, отдала свою, снова чужую и всё было решено: 6:2 – в пользу представительницы Поднебесной.

Теперь Мария Шарапова и На Ли сыграют в полуфинале "Ролан Гарроса". В другом матче на этой же стадии турнира встретятся действующая чемпионка Франции итальянка Франческа Скьявоне и хозяйка кортов Марион Бартоли. Они, напомним, выбили из сетки турнира двух россиянок – Анастасию Павлюченкову и экс-чемпионку "Ролан Гарроса" Светлану Кузнецову соответственно.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ