О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 14 февраля 2011 | 245 0

Роналдо объявил о завершении карьеры

Роналдо объявил о завершении карьеры

"Я хотел продолжать, но не могу. Думаю, как сыграть, но выполнить задумку не могу".

''Я думаю, как сыграть, но выполнить задумку не могу''

Бразильский футболист Роналдо объявил о завершении карьеры в спорте, сообщается в воскресенье на сайте газеты O Estado de S. Paulo.

34-летний нападающий "Коринтианс", который трижды становился лучшим футболистом года по версии ФИФА, объявил, что "больше не может играть". "Я хотел продолжать, но не могу. Я думаю, как сыграть, но выполнить задумку не могу", - пояснил он.

Роналдо отметил, что его карьера была "чертовски красива". По данным газеты, официально о решении футболиста будет объявлено на пресс-конференции в Сан-Паулу в понедельник в полдень по местному времени (17:00 по московскому). Агент Роналдо не подтвердил сообщения о его уходе, но и не исключил такой возможности, добавляет агентство Associated Press.

Ранее сообщалось, что Роналдо останется в составе "Коринтианс", за который выступает с 2008 года, до конца 2011 года. Однако, отмечает бразильское издание, последний год ему никак не удавалось войти в форму и сбросить вес.

Роналдо - двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии и действующий рекордсмен по числу голов в финальных стадиях чемпионатов мира (15 голов). За 18-летнюю карьеру он в том числе играл в "Барселоне", миланском "Интере" и мадридском "Реале". Его признали лучшим бомбардиром чемпионата мира 2002 года и лучшим футболистом ЧМ-1998. В 1996, 1997 и 2002 ФИФА выбирала его лучшим футболистом года, в 1997 и 2002 годах его наградили "Золотым мячом", и в том же 1997-м - "Золотой бутсой".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 июля, 09:25 106 0 Федерер выиграл Уимблдон Федерер выиграл Уимблдон

Эта победа стала для Федерера восьмой на кортах Уимблдона, что является рекордом

В других СМИ