О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:01, 12 октября 2011 | 320 0

Россия – Андорра – 6:0. Финал на мажорной ноте

Россия – Андорра – 6:0. Финал на мажорной ноте

Наша сборная заняла первое место в группе и завоевала прямую путевку на Евро-2012.

Наша сборная заняла первое место в группе и завоевала прямую путевку на Евро-2012

Футбольная сборная России выиграла в столичных "Лужниках" заключительную встречу континентального отбора к Евро-2012 у команды Андорры - 6:0. Россиянам в игре с "футбольным карликом" достаточно было набрать одно очко. Однако поклонники нашей команды рассчитывали, что россияне завершат отбор на мажорной ноте. Так и случилось.

Тренер россиян Дик Адвокат выбрал для противостояния с гостями с Пиренейского полуострова следующий состав: Малафеев, Шишкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Глушаков (Самедов), Семшов(Билялетдинов), Дзагоев, Денисов, Аршавин, Павлюченко (Погребняк). Как уже сообщали Вести.Ru, в матче не могут принять участие Анюков и Зырянов из-за перебора желтых карточек, Жирков и Широков - из-за небольших травм.

Судил встречу рефери Эли Хакмон из Израиля. Матч начался с активных действий россиян, которые в течение 5 минут подали два угловых. После второй подачи на отличную позицию выбрался Дзагоев, удар которого голкипер Андорры отразить не смог. 1:0 - повели россияне.

В целом россияне были гораздо активнее, соперник редко переходил за центральную линию, но о каких-либо угрозах воротам Малафеева речь не шла. В одной из атак россияне снова получили право на угловой и Василий Березуцкий затолкал мяч в ворота. Но судья отменил гол, потому что в ходе атаки кто-то из наших нарушил правила...

Атаки россиян не ослабевали. В одном из моментов гости нарушили правила и после розыгрыша штрафного Игнашевич удвоил счет. И не прошло четырех минут, как Павлюченко с левого фланга атаковал ворота Андорры после паса Аршавина и пробил защитника и голкипера. Так счет стал 3:0. В конце первого тайма россияне чуть сбавили обороты и андоррцы смогли даже нанести удар по воротам Малафеева.

И все же самая концовка тайма осталась за россиянами: острую атаку завершил точным ударом Дзагоев, сделавший голевой дубль и установивший счет первой половины игры - 4:0.

Второй тайм начался с атак россиян. Однако острота из наших атак улетучилась. В общем, это было объяснимо: счет полностью устраивал хозяев и увеличивать разницу ценой сверхусилий, возможно, и не следовало. Но с другой стороны, нашим было бы хорошо забить еще пару-тройку мячей, поскольку разница голов вляет на последующую жеребьевку сборной в финальной части Евро-2012.

Словно откликнувшись на этот призыв, россяине организовали новую атаку, и с подачи Шишкина гол в ворота Андорры забил Глушаков. 5:0. После этого игра снова приняла довольно спокойный характер. Поскольку счет не давал оснований сомневаться в общем результате, Дик Адвокат сделал двойную замену: Семшова и Павлюченко заменили Билялетдинов и Погребняк. Последний, напомним, забил оба гола в гостевой игре в Андорре.

Но не Погребняк отличился, а Билялетдинов. Сначала он бил по воротам гостей после промаха Аршавина, но попал во вратаря. А затем "зарядил" точно в створ, сделав счет совершенно неприличным - 6:0. До рекорда сборной России, обыгравшей в свое время команду Сан-Марино (7:0), нынешнему составу оставался один гол. Тут же Адвокат сделал последнюю замену: Самедов вместо Глушакова.

Концовка встречи осталась за россиянами, которые очень хотели забить еще. Но счет остался 6:0. И этого с лихвой хватило нашей сборной, чтобы занять первое место в группе и завоевать прямую путевку на Евро-2012.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ